当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

TAMU统计学研究生排名,务必要审慎点搞会

时间:2019-09-04 来源:www.hbzjw.net 点击:1789
  

  专业选择的重要性远超学校

  因为政治,人文和一些社会科学相关的学科的就业将来比较暗淡,学校的牌子在就业中就像有着些许优势,比如说美国的政界就几乎被著名大学毕业学生掌控,总统奥巴马和共和党总统上届候选人罗姆尼等毕业于哈佛,克里(John Kerry)和小布什等毕业于耶鲁,这些人都有一个共同的特点,就是在竟选面对民众时会尽量低调淡化自已的精英相关背景,怕民众认为自已贵族化而不切实际,这好似与中国领导人毕业于清华的高调显示恰恰相反。但在工程、医学、会计等应用性的专业因为就业前途比较乐观,毕业学生本人全面实力则成了主要考察因素,这也是非常多中国第一代移民涉足较多的领域,有一些中国华人甚至很可能没有美国的学历,也在美国的这一些行业内做得风生水起。

  是否名校毕业只在申请第一个工作稍有略略优势

  要是著名院校毕业成绩不好(美国找工作人家常向毕业院校索要官方成绩单的)反而是大概弄巧成拙,这非常像一本破书却装了一个好封面一样。而在雇主来看学员的学校出身然而极小的一部分,学生在院校的全面发展、交流实力、人际关系能力等占的比率更大。还有一个工作是否能做长久,主要看毕业学生能否有发展,是否能将自已和所在的位置相互间定向好。一旦要找第二个工作的时候第一个工作的经验和成绩开始占更大的比重,美国的非常多统计数据表明,名校的优势在寻找第二个工作时原来微弱的优势骤减,到了第三个之后几乎不是很存在了,甚至于会变成负面的因素。因而美国人很少用只看起点不看终点的思维定势来消遣自己的“名校出身”,这个上很像中国的一句成语“英雄不问出处”,比尔盖茨能从哈佛辍学创业则可以想象了。

日期归档