当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

大学生年末兼职要谨慎 需通过正规渠道应聘签协议

时间:2019-09-14 来源:www.hbzjw.net 点击:617
  

到年底,商家增加了促销活动,并抓住了节日的经济效益。服务业就业需求明显增加,大学生进入高峰期。但是,许多学生只同意为企业支付兼职待遇。当他们拖欠时,他们无法获得合法和相关的部门支持,他们只能吃掉愚蠢的损失。

年终兼职需求蓬勃发展

不只是口头协议

昨天下午,记者来到福建师范大学岐山校区。在校园的一家商店前,我看到了几个广告,这些广告是兼职职位的招聘信息,如导师和餐厅服务员。

“现在都是小组中的兼职工作。”在校园里传播传单的学生小林提醒记者,必须要小心区分一些代理人会被混淆并用来欺骗学生。

通过搜索,记者发现,像“福州兼职小组”这样名字相似的QQ群数量相当大,每组有三四百名会员。记者加入了其中一个小组。在不到两个小时的时间里,该小组发出了15份兼职职位发布信息。有些人在寒假和春节期间招聘了兼职工人。该位置甚至提供交通和住宿。工资结算方法基本上是当天。结。记者联系了一位发布消息的人。 “哪个兼职工作签署,这是一个口头承诺。新年的日子很短暂。如果你想报名,你就可以来。”他说。

随后,记者根据在线发现的兼职求职信息联系了大型连锁超市招聘负责人。他还说,短期兼职工作无法提供任何书面协议,只能口头承诺。

兼职工作没有报酬的情况并不少见。

“我是一名大学生。两个月前我曾担任手机推广员。我说我会在两周内结清工资,但现在我没有消息。你能帮帮我吗?“最近,小江学院的学生肖曾

日期归档