当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

导游资格考试更重实景演练酱油党难过关

时间:2019-09-18 来源:www.hbzjw.net 点击:714
  

“游客如何要求导游陪同他们购物?”“如何应对集团途中的重大交通事故”. 4日,在2013年第二次烟台市导游资格考试中,考官转身成问题。《旅游法》实施后,导游的入口门槛将得到改善。烟台市导游资格考试将更加“实战”,淹没鱼类的“酱油派对”只能被淘汰。

考试是“真正的战斗”,老兵也害怕。

“这次我想解释一下真实情况并担心反应。” 4日上午7点30分,参加2013年第二届烟台市导游资格考试的考生已经到了会面地点。许多候选人持有这些信息。回顾评论。 30岁的余灵坤拿了一些评论材料“枪炮”。在灵台,一家旅行社作为退伍军人对凌坤进行了为期两年的调整,但面试考试改变了前几年的室内虚拟解释,她不得不担心困难局面。

今年8月以来,烟台市首次对导游进行了改编。特别是10月份《旅游法》实施后,导游产业迎来了改革时期,对导游质量的要求更加严格。烟台市旅游公共服务中心工作人员介绍说,试验场地从虚拟场景变为现场,审查员变成了旅游者。随着车站,酒店和风景场景的变化,候选人随时抛出“问题”,以及候选人的专业素质。考试更严格。

从烟台山公园到马山寨,候选人不仅要准确地介绍沿途的游客,还要准备好应对这些问题。九年前参加过导游资格考试的余灵坤说:“现在很难获得导游资格证书。不可能在靠背上传递背靠背的评论。”/p>

“大豆党”很烦人,“职业粉丝”很受欢迎

考试很重“实战”,这使得一些“酱油派对”变得困难。没有做好充分准备的候选人也做了很多乌龙:他们无法命名滨海广场。他们在提货过程中犯了一个错误。我不知道紧急情况。如何处理等等。考试结束时,陆冬的二年级学生肖忠汗流了背。 “成为一名导游太难了。这似乎太过分了。“

但是,通过这次考试,您可以免费参观导游卡的景点,或者参加混合版考试的“酱油派对”。烟台市旅游学院的老师张超是主要考官之一。根据介绍,过去几年曾经“打票”的候选人很少见。 “之前,有些人认为导游收入高,可以免费旅行。看到这一点。职业魅力是盲目测试的。”但在目前的测试模式中,“酱油派对”很快将以其原始形式出现。

一些优质的业务是优秀的,即使是具有相关实践经验的候选人也会让考官称赞。青岛一所大学的一名大三学生王晓欣以其亲和力和良好的应对能力当场得到认可。这名20岁的男孩说他连续三年跟随老指南跟随半岛队的队伍。 “虽然它有所帮助,但我发现有一种服务意识,从内心得到游客的认可。”

考官张超认为,除了基础知识外,具有优秀表现的考生,具有从外到内的专业风格。 “谁不喜欢带微笑和热情服务的导游?” p>

导游需要返回服务,以专业人士打动游客

“你不去烟台山吗,你想去振华购物吗?”,“游客如何让导游一起去海边游泳?”“如何应对老年游客突然身体不适小组“.设计了很多问题。《旅游法》中的一些术语转化为某些场景。考官张超介绍,《旅游法》实施后,导游市场恢复了理性,更加注重导游的服务意识和责任感,这些都将体现在考试题目中。

《旅游法》之后,导游的收入大大减少了。业内人士认为,导游将告别“黄金时代”,但烟台市旅游学院的程明灿认为,只要内部力量得到改善,一切都会好转。

在行业看来,在越来越完善的法律背景下,市场对旅行社和旅游从业人员的专业素质提出了越来越高的要求。导游获得专业认可和高收入的根本途径是回归服务的本质。

“国内旅游模式正在发生变化,从观光到休闲度假,旅游市场的游客越来越多。如果您想抓住这一群客户的商机并满足个人需求,您必须提高业务质量。张超认为,导游是连接六大旅游要素的关键。为了提升导游卡的“含金量”,最根本的是引导导游练习内功。 “除了拥有冠军,英雄是大胆的,导游必须有强烈的服务意识和责任感,这样你才能真正打动访客。”

日期归档