当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

“互联网+” 实现更高质量就业

时间:2019-09-19 来源:www.hbzjw.net 点击:597
  

中共十九大报告指出,就业是人民最大的生计。坚持优先就业战略和积极就业政策,实现更高质量,更充分就业。市人民和社会事务部以中国共产党十九大精神为指导,重点关注高校毕业生就业服务群体,以高校毕业生就业政策为主线,服务优质以高校毕业生就业为目的,不断创新就业创业政策,巩固就业创业平台,优化就业创业服务,促进各种就业创造,行业指标保持高增长。

合肥大学中文系学生余道文表示,打破信息不对称,解决结构性就业矛盾的大学毕业生是就业服务的重点群体。 “中国共产党第十九次全国代表大会的报告提出要注意解决结构性就业矛盾,给即将就业的大学生带来好消息。”合肥大学中文系大四学生余道文说。

在我市经济形势不断改善的环境下,很多企业都有大量的就业需求,有了完善的人才招聘相关待遇。但是,由于信息不对称等问题,人力资源供需存在结构性矛盾。企业反映人才难以找到,而大学毕业生抱怨找不到好工作。

目前,用人企业普遍采用“在线发布职业信息,离线举办招聘会”的模式。 “每个人都在寻找互联网上的工作,收集有关企业招聘的信息,找到所需的工作,然后发送简历给'海头',然后等待企业回应。”于道文说,这种“海投”方法的命中率不高,效果难以保证。 “与在线求职相比,我们更期待学校举办的校园招聘会。这项工作更有针对性,适合大学毕业生。”

人力资源和社会保障部国家人才流动中心主任王建华:如何通过建立一个满足高质量就业需求的平台来打破传统的就业服务方式,使雇主企业能够达到准确与大学毕业生对接? 10月29日至30日,第五届全国大中城市联合招聘大学毕业生参加秋季旅游招聘(合肥站)活动,进入合肥工业大学和合肥学院,为高校毕业生提供准确的就业服务平台,并开展过去的雇主和大学毕业生。毕业生就业稳定性不高。

“准确的就业服务平台充分利用'互联网+大数据+精准服务'来发布大学毕业生的专业和学生资源。当地雇主可以事先知道和目标群体招聘。“市人民社会保障局公共就业人才服务中心管理中心副主任梁海江说。在人力资源和社会保障部国家人才流动中心主任王建华看来,为秋季旅游大学毕业生举办“合肥站”活动,打造精准就业服务平台,满足需求高校毕业生就业,实现人民对美好生活的向往。重要举措。 “只有个人职业的稳定和发展才能促进经济发展,国家长期稳定和人民生活。”

宋鹏成,市人民社会保障局人才发展部主任:建立一站式中心,提供全方位的就业服务。中国共产党第十九次全国代表大会提议提供全方位的公共就业服务,以促进年轻毕业生和其他农民工的就业。

目前,该市正在建设一批就业和创业的一站式服务中心,为广大求职者提供规范化,多元化的就业和创业服务。 10月20日,宝河区就业与创业一站式服务中心正式成立,为整个求职者提供免费定制服务。 “一站式服务的形式应该更加灵活。可以根据每个求职者的特点进行专业评估。专业的专业顾问提供一对一的精准服务,帮助求职者顺利找到合适的工作。“一站式服务中心的相关负责人说。

“推进一站式服务中心建设,是探索公共就业和创业服务新途径的创新举措。”市人民局人才发展部部长宋鹏程表示,该市已充分发挥作用。其在人力资源配置中的决定性作用,引入知名诚信人力资源服务机构落户一站式服务中心,实现公共就业服务组织和业务人力资源服务的资源整合和协调发展。

日期归档