当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

It's Your Show Time

时间:2019-09-21 来源:www.hbzjw.net 点击:1277
  

你展示的越多,你拥有的机会就越多,而且只有善于展示自己的人才能获得真正的工作机会。凯凯夫

李开复被微软总部调回美国,需要启动一个项目,将总部项目外包给中国合作伙伴。这时,他收到了一位女下属的来信。

这封信是说虽然她没有这个项目的经验,但她愿意利用她的时间帮助李开复这么做,并愿意帮助他关注他工作中的每一个细节,为了节省他的时间。更令人感动的是,她不需要任何物质奖励。这不是工作申请,只是想为中国做点什么。这样,当李开复使用她时,他不需要冒险。

这封信触及了李开复,也得到了李开复的注意。后来的事实证明,李开复选择这名员工是对的,她没有辜负李开复的信任,并创造了一个良好的开端。后来,李开复记起了员工的名字。当微软亚洲研究院有一个很好的共同组织机会时,李开复推荐了名叫宋罗兰的员工。

这给了李开复一个重要的启发。也就是说,一个内向的人,即使他不能马上变成外向,但如果他知道如何找到一个合理的方式来展示自己,那么他就有更多的机会。

对于已经工作了三年的年轻人来说,情况也是如此,然后告诉你一个故事:

张扬绝对是公司的一员。他从不向公众屈服,但无论会议或计划如何,他都能大声说出自己的想法和意见,这样每个人都非常敬佩。

这是由于张扬在美国大学的经历,当时他的学校经常邀请大型跨国公司的高级官员做讲座。

每次演讲前,张扬都发现了一个有趣的现象。许多学生总是拿一张硬纸,把它折成两半,然后用粗体大笔写下他的名字,最后把它放在扬声器上。在自己面前。事实证明,来这里聊天的人非常热情。当他们谈论美好的时光时,他们需要听众回应。他们不知道同学的名字,他们不知道该回答谁的问题。这时,这些论文。有名字的学生将得到最多的关注。

一开始,张扬并没有想到有任何微妙之处,但有一天,他终于发现了这个谜。事实证明,来到学校的学生都是社会精英,获得他们的关注意味着更多的机会。当一些学生的回答让他满意或留下深刻印象时,这位同学将获得更多机会。

由于张扬看到他的同学因为他们精彩而独特的见解而被一家一流公司任命,他开始总结自己的经历并明白,在任何时候,机会都不会自动找到你,一个人只会不断出现并且显眼。通过吸引他人的注意力来寻找机会是可能的。

这对工作场所的许多人来说并不陌生,但仍有许多人拒绝露面。原因是他们不习惯让别人发现自己的特点。他们担心在得到关注后他们会参与其中。我不知道,我不敢忍受,这是那些停止的人的地狱。

在工作场所,虽然没有人关注,但它会让你有一个非常轻松的时间,但你会失去很多成功的机会。每个人都不乏野心,但第一步必须是找一个欣赏你的人。只有这样,您才能找到适合您发展的机会。每个人都有一定的优势,只要他们得到适当的发挥,他们就能做到最好。

不要把你的领导视为博乐的理所当然,而且你自己还有更多机会可以证明。例如,您的良好关系,出色的解决问题的能力以及很酷的分析能力都必须由您自己揭示。只有这样才能让别人相信。那些不擅长展示自己的人,像小孩一样把机会当作沙子玩耍:他们用小手握住沙子,然后让沙子一个接一个地流走,直到所有的流光。

在工作场所,以正确的方式展示自己的优势不仅可以帮助您找到合适的工作,还可以让领导和同事看着您。那么对于工作场所来说,你应该用什么样的方式展示自己的优势?通过李开复先生所经历的故事,你会发现你不需要太傲慢。您可以通过将自己的优势融入工作中,最大限度地发挥自己的优势并获得其他人的认可,从而赢得职业生涯。

所以,请出去展示你的第一步,让你的未来一步一步!

日期归档