当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

44.“初中校长论坛”助推开化职业教育发展

时间:2019-09-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1264
  

4月11日下午,开化职业中学举行了“我眼中的职业教育”初中校长论坛活动。论坛活动拉近了初中与职业高中教师之间的距离,让所有人看到了职业教育的春天。

“职业教育告别过去的冬天,迎来了希望的春天,秋天的职业教育收获的秋天”等讲座,使现场的每个员工都感动。过去,很少有真正上过职业学校的优秀初中毕业生。原因是,一方面,父母观念的滞后是有原因的。更重要的是,一些初中教师对职业教育的了解不足,并且宣传不到位,因此学生的年轻思想与“高读是穷学生的出路”有所偏离。 “ 。对于那些成绩较高的学生,即使他们中的某些人在某些方面有特殊的爱好,他们确实想上高中,但是因为他们认为自己要去职业学校,他们会觉得自己的脸很呆板。他们不能抬头,他们仍然不想来职业学校学习。为了改变这种状况,我们必须加强中小学和高职学校师生之间的交流。特别是随着国家高考指挥棒的调整,中国将很快引入两种高考模式:第一种高考模式是技术技能的高考,考试内容是技能加文化知识。第二种高考模式是当前的高考是学术性的高考人才。可以说,职业教育已进入最佳发展时期。

在促进今年招生工作的同时,开化职业中学还邀请初中校长,老师和学生来学校参观。除了面对初中老师介绍学校的办学情况和学生管理做法外,他们还带领他们参观了学校的文化墙,培训室,学生工作室等场所,以便他们与学校互动学生们。在近距离体验职业学校的成绩。为此,老师们表示钦佩:过去,对职业教育的了解太少了。我认为目前的开化职业中学并不那么生动,我们必须动员更多的学生去读更高的职位。

日期归档