当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

69.市工程技术学校“产教融合”助力营商环境打造

时间:2019-09-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1215
  

一是大力推进“现代学徒制”试点。学校已从机电设备的试点安装和维护扩展到物流,烹饪,旅游服务与管理,车辆维护,多媒体生产和其他七个专业。在试点工作的中期实地考察中,学校现代化的学徒培训模式受到省级专家的高度评价。项目《基于技能大师工作室的机电专业现代学徒制创新人才培养模式研究与实践》于2018年作为高等学校教学业务的研究课题而建立。经过培训,邮递三个阶段的培训,首批试点学生受到企业的青睐,学生已经意识到企业的自我价值。 CNC组装和维护专业的Hu Wenhao经过培训,现已成为原力机械维修厂的技术骨干,主要负责设备的维护,加工零件的工艺安排,用于生产计划的CNC设备的编程,钣金零件的打开和打开以及工件的绘制。

第二,社会培训有助于提高人力素质。受到“新动力”服务的启发,我们在2018年针对车床,焊工,钳工,电工和汽车维修等五种工作对高级技术人员进行了新培训。这是该市的第一个高级技术员培训工作,并且增加了新的烹饪技能鉴定。工作类型。从最初的机电专业到现在,服务的主要类别包括烹饪和汽车维修。到年底,培训人员总数将完成,高技能人才培训将完成811个。训练方法再次创新。学校依托信息化建设,开发培训内容,形成二维码。我实现了从原始书籍到现在,从原始的“发送到企业”,“发送到农村”到当前网络学习的知识分散学习。积极开展校企合作课程开发,制定培训课程标准,建立培训考试题库,编写培训材料,建立课程评估机制。坚持以提高培训能力为立足点,积极开展对考核人员的审核。在2018年,共有25人进行了审查,并增加了新的烹饪评估师。

第三是服务于地方经济的专业结构改革。围绕赣州经济社会转型和产业升级优化的需要,进一步完善政府,企业和学校的办学机制,为服务当地经济建设和社会发展,提高专业服务能力,符合当地产业发展趋势。分类和选择专业,取消“日落专业”,增加“日出专业”,加强“品牌和专业”;学校始终坚持针对行业,企业和市场需求优化专业设置和布局,以形成合适的人选。由骨干,专业和新兴专业组成的专业结构和专业建设水平。在省骨干专业带头人和相关专业支持下,将形成四个专业大类。同时,根据区域经济发展的需要,我们将积极稳妥地示范和增加新的专业或专业方向。

第四是职业技能竞赛中的技术人才储备。学校发挥职业教育资源的作用,加强与政府和行业企业的合作,积极举办2018年Chen州汽车维修行业技能大赛,2018年沧州工人技能大赛和2018年计算机年会。在2018年的沧州职工技术比赛中,学校不仅为场地和设备提供硬件支持,还派出30名专业教师,77名工作人员和40名学生为比赛提供人性化服务并组织了学生。在不影响玩家比赛并确保现场安全的前提下,由100名成员组成的观察小组将在现场观察玩家的比赛并在近距离学习真正的大师级技能,从而发挥双重作用。技能水平和精神面貌的激励作用。

日期归档