当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

0.江山多举措做好退役士兵培训工作

时间:2019-09-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1640
  

今年,江山市各类职业学校积极采取了多项举措,积极开展职业技能教育培训,重点提高了退役士兵的整体素质,工作和创业能力,缓解了就业压力。

一是加强宣传,落实优惠政策。根据今年退役士兵回乡和户籍分散化的特点,将及时收集信息并进行通报,以确保对每位退役士兵及其家庭成员实行免费职业教育和技能培训的优惠政策。

二是加大投入,及时开展培训。增加培训经费,聘请优秀教师,建立电子商务,中式烹饪培训室,建立挖掘机驾驶基地,并根据退役士兵分批回国的情况,回乡进行一批培训。

第三是增加项目数量,扩大培训范围。根据江山市的产业特点,调查离退休军人的就业发展需求,合理制定培训计划。每个学校培训班提供的技能培训课程涵盖了广泛的专业就业前景,例如挖掘机操作,电子商务,计算机操作和中式烹饪。

第四是丰富的形式,激发了参与的热情。通过退役军人的开幕式,唱着“壮军战歌”,戴着光荣的退役红色花朵,参观江山金陵饭店等优秀企业,极大地激发了退役军人的热情。

五是建立规范培训管理制度。加强培训服务,建立培训监督体系。在聘请优秀教师和教学的基础上,建立以民政局领导和培训基地为基础的督导制度,监督和促进教育事业,有效提高培训的连续性和有效性。

通过一系列措施,对退役士兵进行免费培训取得了显著成效。与往年相比,退役士兵的参与率和训练质量有了很大提高。培训工作受到了退伍军人,他们的家人和社区的欢迎。

日期归档