当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

5.市教育局多措并举推进薄弱幼儿园改造提升

时间:2019-09-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1856
  

我们城市的学前教育基础薄弱,基础薄弱。公园的整体状况很差,小型弱小的幼儿园普遍较多。 2018年,省政府将“摘录一批弱小幼儿园”列为民办实事项目之一,并大力推广。市委,市政府高度重视,市教育局采取措施,推进薄弱幼儿园的改革和完善。主要举措如下:

首先,制定总体计划。根据《浙江省教育厅办公室关于报送2018~2022年薄弱幼儿园改造提升计划的通知》的精神,结合学前教育的年度工作会议,教育局着重于部署脆弱的公园。 3月,所有县(市,区)认真完成了薄弱幼儿园改建五年计划(2018-2022年)。 2018年,该市计划升级和升级70多个弱势幼儿园,并从该省选择24个项目纳入省政府的2018年私人事务。

第二,增加奖金。为了促进幼儿园的扩建和改建,各县(市,区)制定了升级改造薄弱公园的计划,进一步完善了学前教育经费奖励,积极加大对幼儿园建设和改建项目的财政补贴,激活社会资本投资。幼儿教育。 2018年,江山市将新建和改建集体公园的补贴标准从20万元/类提高到30万元/类。同时,赢得社会建设捐款的单位将不超过建设总金额。给予10: 1个匹配的奖励;开化县和克城区分别投资820万元和193.91万元用于乡镇中心幼儿园的改建和升级。常山县通过异地安置,改建和扩建,促进了园林环境的薄弱。给予500-800,000元的资金补助,并设立小型弱势园区和教学点,整顿专项资金。每次完成一次,将酌情给予一次奖励。

第三,抓实际监督。 4月,该局为省政府实施了“月度报告”,以开展针对私营部门的实际项目。在每月的下半年,我们将通过逐层统计来及时掌握项目进度。为了确保该项目按时,高质量地完成,国家知识产权局自6月以来已召开特别会议,以促进研究,进行多层次,多形式的监督,并组织县(市,区)相互检查和相互检查,并与局成员小组视察并联系了县,进行了最终的自我检查和验收活动,并通过定期和不定期检查,分层了责任,促进了项目的有序实施。江山市教育局每月组织干部下乡开展“强乡壮村”行动,加强现场监督和监督,促进项目有序实施。常山县以“每周二每天去公园”的形式组织巡查。县教育局及其所属乡镇中心学校联合组织不定期检查。

截至2018年11月底,该市已纳入省政府针对私营部门的24个弱公园的完成率的100%。完成率在全省名列前茅。截至12月底,该市已改造和升级了62个弱公园,并合并了31个弱学校(教学点)。农村幼儿园的条件有了很大改善,学前教育的社会满意度明显提高。

日期归档