当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

798.家长也有“+”的暑假作业

时间:2019-09-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1769
  

“当孩子在家中做作业时,如果我们能在他们身边拿书并以身作则,我相信孩子的作业效率将会更高!”最近,江山市城东实验学校七(4)在郑成玉的母亲接受暑期作业后,她感慨地说。

在过去的几天中,江山市所有中小学都利用期末的机会邀请父母和孩子参加“试图改变父母和孩子的角色以改变他们的角色”的家庭教育理念。一起成长”,并要求父母在“暑假期间完成3”。 +1英寸暑假作业。

“ 3 + 1”暑期作业完成了三项任务,并实现了一个目标。具体内容如下:“三项任务”是指要求父母竞争“体育指导员”,并要求父母利用他们在体育和艺术上的技能来利用孩子的技能来提高他们的技能和素养;要求父母努力成为“安全监督员”,要求父母监督孩子,不玩暴力游戏,不做危险动作,在危险水中玩耍,并积极引导孩子上网,利用互联网获得新知识;努力成为一名“心理咨询师”,要求父母花更多时间与孩子聊天,分散他们的内心,了解孩子的内心世界,并积极参加“亲子阅读”活动,或者与孩子们一起参加“五个”。儿童的社会实践活动,例如水利建设,美丽村庄的建设,文化厅的建设以及对老人和孝子的尊重,将使孩子们以更加阳光的态度拥抱美好的未来。 “一个目标”是所有父母必须尽最大努力确保暑假期间孩子的安全。

据悉,江山之举是进一步推进家校联盟建设的新探索,受到了学生的认可和家长的欢迎。

日期归档