当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

衢州特殊教育指导中心主任、校长工作小组到城东幼儿园调研

时间:2019-09-27 来源:www.hbzjw.net 点击:747
  

1月23日,of州特殊教育指导中心主任,各县(市,区)特殊教育负责人,培植学校领导,江山市有关领导陪同一行十余人来到江山。城东幼儿园调查学前资源教室项目的实施情况。

在过去的两年中,自闭症,言语障碍和多动症儿童的数量有所增加,因此迫切需要更专业的干预指导。这样,2016年,城东幼儿园成为江山市第一所试点幼儿园,并建立了省级示范资源教室,蒙台梭利教室,感官训练室,沙游戏室。

城东幼儿园作为特殊教育的外行,在过去的一年中邀请了培植学校的专业语言培训老师进行授课和指导。教师还将教室转移到培植学校,让特殊的孩子和普通儿童一起唱歌和玩游戏,并以秋季郊游为契机,与培植学校的孩子们一起参观博物馆,玩游戏和分享美食。

在公园[0x9a8b]中进行调查和建立特殊需要儿童的工作,招聘新的护理专业保健医生,并与资源教师合作,每周开展一对一的情感培训课程。在课堂上,每个特殊需要儿童不仅有固定的融入伴侣,而且每天有三个不同的融入伴侣与他一起玩游戏,这不仅扩大了特殊需要儿童的友谊范围,而且还培养了普通儿童的责任感。儿童。

卫生医生和资源老师还多次访问窑炉,教一个无法在家中行走的多残疾儿童,以指导他们的用药和护理知识。

在整个过程中,公园都试图营造一种氛围和创新活动。 Putte的工作形成了无缝集成。工作组听取了公园的工作报告,并观察了公园的感官历程和蒙台梭利课程。教育指导中心副主任周志英对此表示肯定,并要求:不要放弃每个孩子,尤其是学前教育阶段是特殊需要儿童最有益的运动改善机会,要充分利用现有资源并像往常一样继续寄回家。在课堂工作和工作中,继续保持康复训练的“健康与教育结合”,努力将融合工作提高到更高的水平。

日期归档