当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

自考年培养余万本专科生

时间:2019-09-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1407
  

未来几年,我们将建立国家自学考试题库,改革考试的内容和方法。

几天前,国家考试办公室主任工作会议在北京举行。教育部副部长赵勤平出席会议并发表重要讲话。包括国家考试局的主要同志和各省(自治区,直辖市)的自学考试机构和有关代表在内,共有一百余人参加了会议。

赵勤平对自学考试工作给予了高度评价。他指出,高等教育的自学考试是中国特色社会主义教育体系的开创性工作。它的诞生为那些想接受高等教育的人们,特别是弱势群体提供了平等的受教育机会,并为中国的经济和社会发展提供了强有力的人才支持。全国各地,从城市到农村,从香港,澳门和台湾到偏远山区,都有自学考试的候选人。陆军,公安,司法,金融,统计和劳工等近30个行业系统已开放自学考试,并培训了该行业急需的大量专业人员。 25年来,自学考试为提高公民的文化素质,培训工业部门的技术人员,发展中国的经济和社会以及建设学习型社会做出了重要贡献。

据了解,未来几年,自学考试的重点任务是:创新制度,全面面向农村工作,开创自学考试的新局面;建立国家自学考试题库,改革考试内容和方法,逐步形成科学规范的多元化考试评价体系。加快专业调整,开创面向农村工作的自学考试新局面。建立具有自学考试特色的专业课程体系,加快教材建设步伐,建立符合自学考试特色的课程体系。

据统计,自学考试制度建立以来,共有4870万人,1.8亿人参加了自学考试。在过去的25年中,已经培训了7.3亿多毕业生和2900万非学术证书。

日期归档