当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

6.省教育厅丁天乐副巡视员到我市调研省级教育改革试点工作

时间:2019-09-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1385
  

9月1日上午,省教育体制改革领导小组办公室副主任、省教育工委、省教育厅副巡视员丁天乐,会同省教育厅有关人员省教育厅、基础教育厅、职业教育厅、政策法规厅、改革办有关干部一行赴市调研全省教育体制改革试点工作。陆文、翁小川两位副局长及江山市教育局、潜江区教育局、市教育局有关部门负责人出席会议。

根据省教育厅关于申请省级教改项目的要求,本市积极申请省级教改试点。在省教育厅列出的24项改革中,本市共申报9个项目,其中市教育局4个,市高校3个,县(市、区)教育局参加。有两个项目。卢文副局长代表市教育局向丁天乐副巡视员一行汇报了义务教育学校教师流动、小班化教学改革、中小学改革等情况,中等职业学校跨区招生改革。改革试点进展、主要困难和进一步工作计划。江山市教育局、潜江区教育局有关区长还通报了该县(市)的改革试点工作情况。

副监察长丁天乐在听取报告后,充分肯定了我市推进省级教育改革的试点工作。他指出,省级教育改革试点工作是促进教育事业跨越式发展,加快实现教育现代化的重点工作。在推进这项工作中,赣州市采取了积极措施和扎实措施,取得的效果非常明显。对于下一步,丁天乐副主任提出了三个要求。他强调,一旦要增强改革意识,就必须把改革作为促进教育发展,进一步提高改革积极性,增强改革热情的“主题”。二要合理确定目标,根据现有条件和发展阶段合理确定发展项目,抓重点突破,抓重点环节,科学合理地推进教育改革。第三,我们必须争取更多的经验并充分发挥它的作用。欠发达地区将发挥自己的优势,增强改革的勇气,力争在改革中有更多的经验和更多典型的例子。

日期归档