当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

79.我市将开展义务教育现代化学校评估工作

时间:2019-10-01 来源:www.hbzjw.net 点击:1113
  

为加快我市教育现代化建设,夯实现代县(市,区)教育基础,我们将领导和促进我市教育的高层次发展。近日,漳州市教育局和沧州市人民政府教育监督办公室下发《衢州市义务教育现代化学校评估操作标准(试行)》,决定对本市现代义务教育学校进行评估。

现代学校采用分步报告制度。目标必须是由省教育厅标准化学校评估的义务教育学校。所有申请学校都从义务教育的基础现代化学校开始,经过第二年的评估,有资格宣布义务教育现代化学校。

义务教育现代化学校水平有6个一级指标和20个二级指标。申报义务教育的基础现代化学校,要求全部二级指标中的所有指标均符合要求,成绩达到85分以上;如果要求义务教育现代化学校达到标准,则基本达标指标不得超过2分,得分为95分以上。

现代学校的声明和评估程序是:每所学校都对《操作标准》进行自我检查,并认为其符合要求,并在经过县审查后向当地县(市,区)教育局提交申请。 (市,区)教育局,每年3月底前,县(市,区)教育局将向市教育局提出评估申请。市教育局将在对材料进行初步审核后确定评估学校的名单,并在每年的5月组织评估小组对申报学校进行评估。评估完成后,将公布要确定的基本现代化学校的列表。如果公告无异议地结束,它将作为沧州市义务教育的基础现代化(现代化)学校正式发布。

该文件要求所有当地学校对现代学校建设的重要性有深刻的了解,并努力按照现代学校的标准来经营每所学校。各县(市,区),市直属学校要根据当地学校的实际情况认真制定创建计划和年度计划,实施挂图作业和对人民的责任,积极有序地推动创建。现代学校。

义务教育的现代基础教育基本评估于2016年下半年开始,第一项评估于年底之前完成。

日期归档