当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

5.衢州高级中学把好“四道关”实现安全精细化管理

时间:2019-10-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1538
  

首先是检查海关。学校安全部门经常进行“全面报道”安全隐患调查,每月进行一次全面调查,每周进行一次专项调查,每天进行一次移动调查,并在调查过程中发现问题,以便及时解决问题。安全办公室还经常与各个职能办公室一起在校园内进行调查,以形成联合调查并增强安全意识,并真正形成对联合管理和责任的共识。

二是要整改。针对各种类型的安全风险,学校安全办公室由总务办公室和政治教育部门共同负责,以找出问题的根本原因并进行纠正。对于最近发现的学生用电上升的问题,学校进行了调查,以纠正宿舍中的用电情况,并检查学生是否使用大功率电器,并且宿舍有自给自足的现象。

第三是做好进出境。学校始终高度重视校门管理,要求对值班安全进行详细登记和核实,并严格执行“三个问题三个必须”的访客要求,即访客必须带,生人必须询问,犯罪嫌疑人必须检查系统。及时举办校园反恐,应急疏散演练等活动,使全校牢固树立安全感,提高应对突发事件的能力,进一步巩固安全基础。

第四是关闭教育。保安局积极协调工作,及时把握教育机会,协助政教部,团委等部门开展了安全用电,防洪,防火,防洪减灾专题教育。逃脱,有效增强学生的安全意识,提高安全应对能力。使用安全教育平台作为载体,该课程将用于安排学生学习和完成相应的作业。

日期归档