当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

浙江日报-衢州六百多学生从城里返乡上学

时间:2019-10-03 来源:www.hbzjw.net 点击:647
  

四年前,张村小学是一所“三无”学校,没有围墙,大门或操场。教学质量不令人满意。在外出打工的杨锡芳担心自己的女儿杨菲菲不愿念书,就带她去宁波上学。然而,杨锡芳在照顾孩子和工作方面存在冲突,她的女儿不适合新环境。在过去的几年中,每次回到家乡,杨锡芳都要询问家乡学校的情况。我看到了一座新的教学楼,一个公寓式学生宿舍,一个自助餐厅和一个厕所。我还添加了多媒体教学设备,例如城市中的小学。我买了一台电脑,开了英语课。这座城市的优秀教师也得到了合适的一对。当学校教书时,杨锡芳和他的爱人进行了谈判,并将女儿送回了家乡。

自省代表大会以来,漳州加大了城乡教育的力度,从改善水质,更换厕所,更换宿舍,改变食堂,提高农村教师的素质,在教师之间共享资源以及改善农村中小学学校的各个方面。改善学校教学条件。截至目前,全市343个餐饮住宿改造项目规划项目已全部开工建设,其中280个项目已完成,63个项目正在建设中,已完成投资2亿元。

为了实现资源共享,全市六个县(市,区)的所有城市学校都与农村中小学配对,并经常派出名师到农村任教。在上学期的试点基础上,克城区共有6个学区,包括新华小学和Yan师二附属,由6所著名城市学校管理,覆盖了该区92.8%的小学生。优质的教育资源。漳州的乡村学校已逐渐变得平衡和优质。

一些进城学习的学生也开始返校。隆阳县社会小学小学的学生分散在96平方公里的大山之中。每10个学生中就有7个需要住在校园里。然而,这座学生住宅简陋,年久失修。父母不愿意把孩子送到这里来。有些家长会想方设法把孩子送到城市或到外国留学。校长刘文琳告诉我们,2002的学生是今年最多的学生。当时,全校只有186名学生,流学生占学生总数的近三分之一。随着县财政向农村教育倾斜,学校旧貌换新颜,70多名学生返校。

日期归档