当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

7.市工程技术学校多维度推进学生社团建设

时间:2019-10-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1514
  

沧州市工程技术学校高度重视学生社团的建设,扎实推进学生社团的科学发展,为校园文化的繁荣做出了贡献。

首先,引入该系统以调动学生协会和社区教师的积极性。学校发布了《衢州市工程技术学校学生社团管理办法》,在场地,资金分配,导师分配,工作量计算和时间津贴支付以及职务推荐推荐方面实施了倾斜政策,这极大地调动了学生协会和社区导师的积极性。

二是及时补充新鲜血液。每年9月新生入学后,校团委都会为学生协会组织一个“招聘季节”。组织整个学校学生协会,以通过采访和才艺表演招募成员并选择新成员。招聘活动为发展新个性提供了平台,为学生社区提供了新鲜的“血液”,并为学生社区的健康发展保留了人才。

第三是通过社区活动引导学生协会的发展。每年,评选和认可多个品牌学生协会和品牌协会活动,充分发挥品牌的示范作用。近年来,学校根据各种学生组织和汽车二级维修协会,新疆民族舞蹈学会以及“久乐”系列品牌活动等品牌协会组织了一系列大型活动。人才竞赛已经出现。通过品牌协会和社区活动,促进了学校社区的快速发展。学校的63个学生俱乐部正在积极建立自己的品牌活动。

第四是突出专业精神,促进学生专业发展。在学校的63个学生协会中,有42个专业学生协会涵盖了学校提供的所有专业。专业协会紧紧围绕“专业精神”主题开展活动,重点是专业精神和学者,并定期组织创新论坛,专业技能培训和培训,技术发明竞赛和专业竞赛。通过专业学生社团活动,进一步提高学生的专业技能和专业水平。据不完全统计,每年在城市级技能竞赛中获奖的大多数学生都有专业的社区工作和活动。

日期归档