当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

00.江山市教育局切实推进“名校”创建工作

时间:2019-10-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1156
  

开展学校创建“名校”活动,是增强学校综合实力,扩大教育品牌效益,促进教育均衡发展的积极有效措施。自2003年the州市人民政府组织“ Q州名校”评选以来,已有10所中小学和幼儿园被命名为“ Q州名校”的第一批和第二批,已成为县(市,县)之一。地区)in州名校数量最多。

为了进一步改善“名校”的建设,有效提高活动的策划,针对性和有效性,更好地发挥“名校”的品牌,示范和带头作用,江山市教育局近日采取了切实可行的措施。加快“名校”活动的四个方面。

1.加强领导,明确目标。完善组织结构,成立学区办学领导小组,切实加强对学区办学的领导,组织和协调。

2.制定计划,扎实推进。根据“ Q州名校”的申报条件和入选标准,进行了自我检查和自我评估,以找出“家庭背景”。要制定学区建立工作计划,确定成立目标,排除打算创建第一梯队和第二梯队的学校,明确具体措施,并制定学区建立工作时间表。

3.根据不同学校全面推广。建立活动要与标准化学校,示范学校和特色学校的建设相互促进,相互配合,并与骨干教师和名师培养,深化素质教育和现代学校制度建设相结合。关于促进学校内涵和可持续发展。

4.示范和指导以促进平衡。巩固和提升被评为“ Q州名校”的内涵和品牌效应,并起到示范和领导作用。同时,在深化学校改革,加快发展,加强管理,提高素质等方面,要勇敢地成为“头兵”,进一步扩大在全省乃至全国的影响力,为之奋斗。成为更高层次的名校。

日期归档