当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

我市两个项目被评为“浙江省年度教研工作亮点”

时间:2019-10-06 来源:www.hbzjw.net 点击:1156
  

最近,浙江省公布了2010年市县教学研究成果。市教育局教研室大力推进校本课程建设,江山市教育局教研室大力推进“ 135”课堂教学模式。

为加强和改进教学科研工作,促进教学科研工作创新,省教学科研处组织了2010年市县教学科研工作重点评选活动。根据市级教研室的建议,市级基础教育专家,基础教育处处长,教务处处长精心选拔了50多个教研项目。研究组和有关领导。最后,确定了20个工作项目作为“ 2010年浙江省市县教学科研工作重点”。这些工作重点反映了基础教育发展背景下全省教学科研体系的努力和探索。也反映了教学和研究在实施素质教育,促进课程改革和促进教师专业化方面的独特作用。

大力推进校本课程建设(漳州市教育局教学研究室)?

沧州市将推动校本课程的开发和实施,作为实施新课程的突破。 2010年3月,我们对所有中小学的校本课程建设进行了问卷调查,并提出了发展校本课程和实施高级学校的条件。县(市,区)由4所小学,2所初中和1所高中组成。批次的候选单位。 6月,从“课程目标科学,完整”,“课程内容是否具有学校特色”,“课程管理和实施到位”三个方面,对“校本”的选择和现场监督制定并实施典型的校本课程建设模式。 12月,学校召开校本课程开发与实施工作研讨会,交流和推广了克城区大成小学等单位的校本课程建设经验,组织了校本课程的开放式教学和展示。学生作品,并介绍了三义市的大量学校,以整合当地资源。独特的校本课程。

大力推广“ 135”课堂教学模式(江山市教育局教学研究室)

为了改变传统课堂的弊端,注重效率,2010年,江山市开展了以“改善教学行为,转变学习方式”,“学习后学习”为目标的课堂教学改革。 135”课堂教学模式。其中,“ 5”是指预读,展示沟通,活动询问,测验反馈,扩展和提升等五个步骤;“ 3”是要求上课以诊断为“不”。少于15人(占学生的三分之一)并进行互动。探索时间不少于15分钟,实践反馈时间不少于15分钟。由于坚持了课堂上的学前诊断,老师可以确定根据教学情况确定教学内容,目标医学和正确医学可以解决学生学习中的问题,互动探究不少于15分钟,迫使老师少说话,专心致志。 “教什么,怎么教”,引导学生多思考,多提问,多分析;坚持练习反馈不少于15分钟,这样学生才能在课堂上基本实现目标,并有更多的时间下课。在人格的发展中,这也给了老师时间来掌握情况,课后辅导和有效准备学生的时间。去年,江山市开展了“干部干部课堂,师生示范班,学校讲课(校长),骨干教学”等活动。教师”,并举办了10个研讨会来组织全市范围的教学研讨会。 16次,指导教师从“教学步骤,师生活动,资源利用”等方面反思改进课堂教学,大力推进“教学后学习”课堂教学改革。

日期归档