当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

办人民满意教育打赢教育翻身仗常山教育发展大会顺利召开

时间:2019-10-06 来源:www.hbzjw.net 点击:614
  

专注于前进,坚决赢得教育大战。 2月24日上午,常山县教育发展大会在常山中学1000人演讲厅隆重举行。省教育厅副厅长韩平,常山县委书记叶美凤,市教育局局长徐朝进,常山县委副书记,县长周祥军,常山副书记王玉松县委宣读表彰文件,徐建华,林洪汉等四组领导参加。副县长郑金贤就教育工作作了汇报。

韩平指出,近年来,常山县委,县政府高度重视教育,通过改革促进发展,增加教育资源,优化教育生态,提高教育质量。常山教育呈现出上升的趋势,但仍然存在一些问题。常山应该加倍努力,把这次会议作为新的起点,重新开始,通过建立现代基础教育县来促进常山教育;树立先进的教育理念,以提高教育质量;加强专业发展,提高校长素质。专心致志,精打细算,打一场教育大战,共创常山教育的美好未来。

叶美凤指出,教育是民族复兴和社会进步的基石,它关乎学生的成长,承载家庭的希望和常山的未来。没有哪个行业像教育一样受到全社会的关注。常山县委,县政府隆重召开全县规模最大,规模最大的教育发展大会,动员全县,下定决心,树立信心,坚持信念,倾注精神。他们的心,在春天播下希望,在春天的微风中起航。开展群众满意教育,赢取教育,翻身。近年来,常山县委,县政府开展了全面的教育改革,带动了常山教育大投资,大变革,大开放的步伐,呈现出破冰而奋斗的势头。在看到成就和进步的同时,我们必须认识到常山教育的地位,基础和不足,并且要面对这样一个现实:资源总体配置滞后,教育质量水平落后,发展步伐缓慢。教育现代化落后。气势良好,努力工作促进工作。

“一年的计划,如一棵树的山谷;十年的计划,如一棵树;终身计划,如一棵树。”叶美凤以树为隐喻,从“根,茎,叶,花,果”五个主要成分出发,谈到了常山教育发展的认识和构想。他说,扎根是促进社会进步的坚实基础。教育的功能具有“根本意义”,即教育具有吸收和固定的功能,是一个人成为人才的最根本的动力。教育具有储存和再生产的功能,这是家庭继续继承的最根本希望。综合功能是当地经济发展的最基本要素。要抓好教育工作,就必须有根基的坚韧,根深蒂固和根基的意志。茎是教育发展的有力支持。树由茎支撑。教育行业依靠政府的支持,教育投资被视为“第一笔投资”。各级党政干部必须是教育部长,教育县长,教育主管,教育乡镇负责人;社会的支持。全社会有必要采取行动,关心和支持教育事业。在名校的支持下,我们必须开阔视野,用改革的思想和开放的眼光进行教育,引进更多的名校队和名师,以实现常山教育的“化学反应”。叶子是甜美而潮湿的无声绿色叶子。政府干部应该是学校的绿叶,站得更高,看起来更远,勾勒出他们的目标,谋求更好的全局。校长想成为老师的绿叶。应该确定校长为“一生的校长”,让自己成为有思想,有水平和有成就的教育者,并为教育者办学创造良好条件。老师想成为学生的绿叶。要“红花绿叶”,默默无闻,奉献精神,愿意花时间在孩子身上,努力做一个好老师。花是绽放色彩的生命之花。教育的本质是让生命之花绽放。盛开的鲜花。带领孩子们善良和善良地行走,让善良闯入每个常山人的血液和骨髓。盛开理想的花。引导学生树立远大理想。除了智商和情商外,他们还更加注重培养意大利人和情商,为更好的生活打下基础。盛开的文明之花。注意细节教育和习惯养成,并教孩子养成良好的习惯。盛开的特色花。因地制宜,找准切入点,培育丰富、有价值、有品位的校园文化,创造特色,打造品牌。如果是的话,那就是教育的果实带来甜蜜的幸福。结“甜果”,充分认识教育质量,争创先进,培养更多的学生进入国内外一流大学,做到学生甜、家长甜、教师甜。结“苹果”,以公平包容为核心,促进教育均衡发展,让教育的阳光摇曳在每一个孩子身上,真正实现“文峰学风,学而复得常山”的梦想。结出了“硕果累累”的结,我们将以决心实现的信心和决心,创建现代化的教育县,推动常山教育更上一层楼。

叶美凤最后说,根的原因是持久的,茎的原因是勇敢的,叶的原因是谦卑的,花的原因是珍贵的,水果的原因是甜的。教育事业伟大。请相信,县委,县政府决心做好教育工作。相信周县和周县决心对“教育书记”和“教育县长”充满信心。我相信,该县2200多名辛勤工作的园丁致力于各行各业的教育。真!只要我们团结一致,互相帮助,我们就能将常山教育种成一棵参天大树,并在常山教育中建立一个森林公园!

周向军指出,长山教育发展的号角已经敲响,蓝图已经设定,目标已经明确,任务已经明确。教育只说明了精彩,没有等待荣耀。全县上下都要集中精神,抓铁定情,努力工作,发挥积极性,坚韧不拔,增强常山教育发展的后劲。为了加快全体员工的工作速度,用尽了对常山教育的加速。全县要有“三个优先”和“三个倾向”,以加快,提高效率,提高素质,增强活力,坚持不懈地开展教育。我们必须提高内部力量,增强常山教育的战斗力。建立一支可以承受孤独,承受压力,承受打击,承担责任,振奋精神的常设山区教育铁军。追求品质,我们将在常山教育上取得新的成就。绑定目标,捡起袖子,找到位置,猛击身体,释放时间表,制定任务书,绘制战斗地图,签署责任,全力以赴赢得教育并转身。

Chen州市教育局局长徐朝进致辞

在会议上,与会人员观看了《常山教育专题片》;举行了“金河科技”企业向县教育基金会的捐赠仪式和最美丽的常山移动教育人物颁奖仪式;县教育局局长洪永海和常山市第一中学校长洪涛分别代表教育体制和学校作了发言。

日期归档