当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

986.浙江:实行教学效果优先和“一票否决”

时间:2019-10-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1561
  

浙江省建议对教师的教学绩效进行评估,并进行分类。对于不同级别的教师(例如助理,讲师,副教授,教授)以及不同的教学类别(例如专业课程,基础课程和双语教学),应该有不同的评估标准和激励措施。评估教学工作量时,应合理转换具有“肩对肩”头衔的教师;教师教学绩效的评价应着眼于教师教学效果的评价,建立和完善教学效果的多形式评价体系,尤其是学生评价体系。在教师工作绩效评估中实施教学。优先制度和“一票否决”制度,用于取得学术成果。

今后,浙江省高校在开展教师教学工作绩效考核时,应着重在教学工作量,教学效果,教学研究与改革三个方面进行研究。教师工作绩效考核应采用分级考核制度,实行比例控制。评估结论可分为A,B,C,D和E五个等级。其中,B级(含)及以上的比例不得超过参加该评估的教师人数的60%。一年(学年),A级的比例不得超过20%,C,D和E级的比例也应确定。例如,浙江省的A级要求是在评估年(学年)中至少在教学工作量,教学效果,教学研究和改革等方面表现出色。教学工作量很大。每个学年至少教授一门课程。教学质量非常好,没有教学事故。 E级是指教师在教学工作量,教学效果,教学研究和改革上明显不足,对教学质量的评估不合格,在教书育人方面发生的不良事件,严重的教学事故或不合理地拒绝就读学校,大学(部门)。 )安排教学任务。

对于浙江省高等学校编制的具有教师职称系列的教师来说,教学工作的年度绩效考核结果将成为教师考核,任用,职称考核,津贴和奖金分配的重要依据。在过去的五年中,对教学工作的绩效评估已经连续三年达到A级,重点是增加一级头衔。最近三年(年),两年(年)的教师教学绩效评估为D级,或最新的一年。在教师教学绩效评估的年份为E级时,不允许宣布更高的职称;在省级教师评价和评价项目中,教学工作绩效评价必须在项目实施周期为一年。

浙江省教育厅负责人强调,教师教学工作绩效考核是高校教师年度(年)考核的重要组成部分。它评估教师教学工作的绩效,旨在从制度和机制上建立和改善教学评估和激励约束。该系统有效地发挥了教学工作中心的地位,激发了教师参与教学工作的积极性,增强了教师的教学责任感和素质,促进了教学质量的提高。

日期归档