当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

9.市政府教育考察团赴温州市学习考察民办教育工作经验

时间:2019-10-08 来源:www.hbzjw.net 点击:1993
  

7月30日至31日,副市长罗卫红,副秘书长徐寿石,市教育局局长徐朝进,副局长翁小川,市财政局,社会保障局,民政局,编辑委员会办公室负责人赴温州。学习和研究私立教育的经验。

温州各类学校的学生超过150万。私立教育的数量开始较早,总数很大。有私立学校1,626所,在校学生49.2人,占全市在校生总数的32.6%。 2011年,温州市委,市政府下发《关于实施国家民办教育综合改革试点?加快教育改革与发展的若干意见》,正式实施全国民办教育改革试点。全面改革的创新思想是根据公私教育的法律要求和国家公益事业,在平等对待的基础上清理各种歧视性政策,解决师资队伍中的私立教育障碍,财产权,税费。全面的系统改造。其突破性的改革措施是,学校管理系统不再“烹饪”营利性和非营利性学校系统,而是清楚地区分分类管理和分类操作两者的性质。非营利性全日制私立学校根据法人进行注册和管理,营利性的全日制私立学校根据公司法人进行注册和管理。这改变了过去对私立学校的不公平待遇,既没有享受公立学校享有的土地,税费的优惠政策,又按照企业标准缴纳了相应的税费。

代表团前往温州中通国际学校和越秀高中观察并讨论了民办教育的全面改革。温州市人大常委会副书记,副局长黄德康,市委常委,组织部长李一飞,副市长邱养军,市教育局局长谢树华,陪同接待。

日期归档