当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

97.衢州一中隆重举行浙江省华文教育基地揭牌暨邦南助学基金发放

时间:2019-10-09 来源:www.hbzjw.net 点击:777
  

副市长詹跃平为浙江省教育基地揭牌,会议领导为50名获得博南奖学金的学生颁发了奖学金。校长孙义举代表学校发表了讲话。

华文教育是华侨华人传承中华文化、维护民族认同、维护侨界、增进华侨华人及其后裔与祖国交流感情的重要环节。随着全球华文和中华文化的升温,华侨华人和华侨华人越来越重视子孙后代的中华文化教育。中国教育是国家和民族的伟大事业。经省侨办、省教育厅确认,漳州市第一中学有10所学校被批准为首批“浙江华文教育基地”。

沧州市第一中学已有105年的历史。学生们遍布世界各地。每年都有海外校友和浙江华侨前来参观、讲学。有的捐钱捐物,有的设立奖学金。“邦南助学基金”由意大利都灵华侨华人移民协会主席胡邦南先生捐赠。他们用各种方式表达海外华侨的爱国情怀和爱国情怀。

漳州市第一中学语文教育条件良好。双语教育是学校的一大特色。2001年,学校获得了聘请外籍教师的资格。学校师资力量雄厚,国际交流广泛。有10名教师有海外教学和生活经验。

泸州还有一个在海外很有影响力的文化资源,比如南空圣地,还有丰富的旅游资源。这些都是弘扬和传播中华文化的最佳载体。他们在发展中国教育,让广大海外华裔青年充分体验到丰富多彩。独特的历史、地理、风俗习惯、中华文化的魅力、中华文化的接受力、民族认同感和文化归属感的增强都是非常有益的。

学校表示,将制定规划,切实开展华文教育工作,为海外华侨华人提供学习交流平台,以省华文教育基地为平台,提高教学质量,提升办学质量,扩大对外交流,面向世界,争创全国一流名校。

孙义义校长希望全体师生努力学习,不辜负华侨华人的期望,不辜负社会的期望。立志成才,为学校争光,为中华民族争光。

日期归档