当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

9.春节临近 从加拿大回来的学子要特别注意

时间:2019-10-12 来源:www.hbzjw.net 点击:1813
  

拉巴已经过去,等待世界各地华人的农历新年将至。一些海外学生还计划过年回家。

从加拿大返回的学生应特别注意2018年10月17日在加拿大销售和使用大麻的合法化。为此,今年1月10日,中国驻加拿大大使馆发布了通知《大麻的危害及国内有关法律规定》,提醒在加拿大的中国公民,前往加拿大旅行,出国学习等,均不得违反相关规定。

前往加拿大的学生必须了解并遵守加拿大和中国的相关法律法规,以免因不当行为而触犯法律。

根据国际公约,国内法律法规和对人类的危害程度,中国已严格控制大麻作为麻醉药品和一类精神药品。海外学生在返回中国前需要仔细检查行李。不要携带或携带大麻和大麻产品。将大麻运回该国是刑事犯罪。

同时,即使不携带相关产品,如果在登机前服用大麻,下飞机时也会被检测到,这相当于在家中吸毒。

加拿大联邦法律还规定,将大麻带入和带出该国是非法的,最高可判处14年徒刑。在国际航班上携带大麻是非法的。

尽管休闲大麻在乌拉圭,荷兰,加拿大和美国部分地区是合法的,但中国法律规定大麻属于毒品类别。根据《中华人民共和国刑法》的第348条,非法拥有的毒品的数量是“较大”和“较大”,这是刑事犯罪,可以被定为刑事犯罪或受其管制,并处以有期徒刑和无期徒刑。根据2016《最高人民法院关于审理毒品案件定罪量刑标准有关问题的解释》,对于大麻,数量“较大”是指1千克至5千克大麻油,2千克至10千克大麻树脂,30千克至150千克大麻叶和大麻。

日期归档