当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

5.市实验学校举行“相约新课程”小学数学专场活动

时间:2019-10-12 来源:www.hbzjw.net 点击:1265
  

在当今不断深化的数学课程改革中,“如何解释情境图?”这是许多一线老师的困惑。在积极探索和实践的基础上,市实验学校数学组的全体教师为县,区的教师举办了三期研讨会。此外,邀请了许多县市教师,研究人员和专家参加讲座,并为学校之间的教学交流提供了平台。

这三位教师的重点是在课堂介绍,新课程教学和综合练习中使用情境地图。创造生动新颖的情境,开设扎实有效的新课程并设计有趣的练习,使学生进入充满激情,积极思考和师生和谐对话的新数学课堂。课后,曲江区研究员朱志明对这三个课进行了精彩的评论。他认为,本次教学研讨会符合新课程所倡导的教学理念:真实,扎实和简单,并且在重视数学思想的渗透方面对研讨会的许多重点进行了高度评价,重点是转变学习方式,合理开发课程资源。同时,这也导致一线教师在新课程教学中的困惑和问题,使教师受益匪浅。

活动还邀请了克城区数学老师兼研究员傅如龙作了关于“新课程提倡的学生观”的专题演讲。幽默的语言和生动的例子使200多名在场的老师对新课程如何促进学生的全面发展产生了更深刻和全面的了解。正如傅先生所说,为学生服务,为每个学生服务,为每个学生的可持续发展服务是教师角色定位的新要求。

有一句好话:为孩子们,为孩子们,为所有孩子们所做的一切。教书育人,我们还有很长的路要走,因为学校的校本教研品牌“星期五满足新课程”只是一个机会,可以专注于教学思想的交流,以提高认识和应用未来的教学工作。我相信每个教育工作者都想说:新的课程标准,渴望与您建立更紧密的联系;新课程的明天,我们将共同发展! (王文森)

日期归档