当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

96.江山:巧借“春意”开展系列教育活动

时间:2019-10-13 来源:www.hbzjw.net 点击:1725
  

一是开展“春季鉴赏”教育。通过校园广播,班级早读,校园LED电子屏等频道,与学生分享春季诗歌,散文等精美文字;通过校园电视台,局域网或100兆字节级的教学终端与学生分享春季美景的图片和视频。激发学生对春天的认识。组织学生参观各自的园林式校园,帮助学生关注学校的草木,在师生的共同努力下感受学校的变化与发展。此外,还组织学生去校外实习基地,或在校园内农民附近的田间享受油菜籽,加强对热爱学校,热爱家乡的学生的教育,并感受到春天的张力,陶冶生活的情调。

二是开展“知春”教学。使用诸如复印报纸和出版黑板的传统教学方法,引导学生收集有关春季的小知识,以帮助学生更好地理解“春季”。组织学生进行以“春天”为主题的素描或观察蹲等教学活动,以进一步激发学生的学习兴趣。倡导各学科的教师在课堂教学中渗透有关花草的知识,或讲解校园花床上“蜗牛”的生长知识,讲解春季预防和控制传染病的知识,并帮助学生理解魔术和春季“万物复苏”的危险,以帮助学生扩大知识面并增加知识量。

第三是开展“保护春天”行动。使用红领巾练习基地或校园种植园等场所,邀请专家指导,并积极开展播种,除草,修剪,树木保护等活动,使学生可以体验“春季农业”的乐趣。积累更多的劳动经验。把握“植树节”等教育机会,积极开展植树活动。据不完全统计,全市学校已种植了1000多棵树苗。通过发短信,微信图片共享,校园绿化,绿化等方式,积极推广环保知识,充分发挥上级委员会的作用。家庭和学校共同开展各种志愿者行动,例如清洁和卫生,节水和节水,并通过实际行动指导他们。学生努力成为“保护春天”的使者。

日期归档