当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

航埠中学举行“珍惜生命,善待父母”的专题报告

时间:2019-10-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1066
  

张老师是漳州第二中学的原中文老师,也是原市人大常委会副主任。她的报告语言友善而详尽,主要谈论两个方面:第一,对人们而言最宝贵的是生活;第二,年轻人应该尊重父母。张老师说:“对人类来说,最有价值的东西不是财富,也不是权利,而是生命。因为生命是无价的,不可更新的,来之不易的。如果没有生命,那么财富就不管了,无论多么庞大。权利是没有意义的,因此,我们必须珍惜生命,善待生命。”为什么年轻人要孝敬父母?在这个问题上,张老师阐述了三个方面。首先,孝道是人的基础,首先是孝道。孝敬父母是中华民族的传统美德。其次,父母有权抚养我们,我们必须知道这份报告。乌鸦有回馈的感觉,更不用说人了?第三,孝敬父母是社会主义道德的基本要求,也是孩子的义务。最后,张先生给学生们提出了四个建议:1.树立社会主义世界观,生活观和价值观。 2.有远大的理想和抱负; 3.增强社会的使命感和家庭的责任感; 4.选择文明健康的生活方式。在报告中,张先生列举了中国古代和近代国内外许多孝顺父母的生动而感人的例子。关于尊敬父母的重要性的口号和深入的解释。在一个多小时的报告中,整个会场一片寂静,学校的师生们在听,听,并被深深感染。给学生一个生动而深刻的思想教育课。

该报告是杭永中学“感恩教育月”的组成部分。学校于3月10日启动的“感恩教育月”活动分为三个阶段:宣传和启动,具体实施,巩固和改进。本月20日作为一个特定的实施阶段开始。报告结束后,政府和教育主管孙锡林安排了一个班级,举办一个主题为“感恩教育”和黑板报比赛的主题班,并要求每个学生给父母写一封信。同时,我们也准备在下个月举行一次作文比赛。 (于老海)

日期归档