当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

8.我市数字校园正朝“一校一品”目标迈进

时间:2019-10-17 来源:www.hbzjw.net 点击:936
  

建设数字化校园是城市推进教育信息化,实现教育现代化的重要起点。自从2012年该市开始这项工作以来,学校根据自己的特点建造了数量独特的“一所学校,一种产品”。校园。

沧州工程技术学校围绕“三个终端”进行教学应用,例如手机,公共云桌面和电子教室卡。鼓励学生通过手机学习并将手机用作考试工具。充分利用公共云桌面向学生传输各种教学资源。使用电子白板进行班级和学生管理。通过终端的无处不在,教学和管理工作已高度信息化。特别是,学校鼓励学生使用手机进行自主学习和在线考试,以成为类似学校中的榜样。一年多来,各省,市各级媒体广泛报道并吸收了数十名同行参观学习。

柯城区中学学院通过标准化的操作和考试来收集学生的作业和测试数据,通过数据分析来诊断学生的学业水平,根据诊断结果制定和实施针对性的教学策略,并将个性化的学术诊断报告发送给学生和家长。它使教与学从广泛到精确,教学质量得到了显着提高。它被上海教育学院誉为“中国第一所自适应学习学校”。

龙游县下aku小学是一所农村小学,充分利用现有技术,本着“创造者”的精神动手实践,将过时的显示器转变为电子课卡,将旧电脑转变为云桌面,并以浙江教育资源网为基础。基于微信的教师培训平台,开发了数字校园管理平台,DIY门卫管理系统.仅仅不到两年的时间,仅投入数万元,我们就着手进行了独特的低成本农村数字校园建设和应用之路。中国著名的教育技术专家朱志廷教授将其称为“草根”数字校园的典范。

此外,科城区聚华一中学和漳州中学的数字校园通过建立学生编辑、自导、自拍的校园电视台和校园媒体建设中的多媒体,在校园媒体建设中独树一帜;开化北门小学学校依靠网络同步。课堂向山区输送优质教育资源;新华小学以学校扩招课程为平台,充分发挥省级移动学习终端的作用;新世纪学校利用机器人编程进行创客教育,在国际比赛中获得金牌……我市数字校园建设正朝着“一校一品”的目标迈进。

日期归档