当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

5.市教育局召开市直教育系统“两学一做”专题党课暨学习教育部署会

时间:2019-10-19 来源:www.hbzjw.net 点击:1607
  

5月3日,市教育局召开了专门的党的班级和学习教育部署会议,讨论了城市直接教育系统的“两学一做”。市教育局全体工作人员,市直学校(单位)党政主要负责人,支部书记(包括民办)参加了该学校,会议由兰水加主持。党委副书记,副主任。

党委书记,市教育局局长徐朝进就“两学一业”作了党的专题报告,动员了教育。徐朝进强调了三个问题:第一,增强顺从意识,统一思想。必须将这一思想与习近平总书记的重要指示以及中央,省委,市委的精神统一起来。必须深刻认识到,“两学一劳”是落实严格从严治党,加强党的思想政治建设的重要安排。重要实践是促进基层党的执政工作的重要措施。二是坚持以问题为导向,发挥开拓作用。在研究党章和一系列讲话的基础上,我们必须以坚定的信念和对党的忠诚为榜样,以严格的纪律和严格的规矩树立榜样,以纪律严明,自律为榜样。修养谨慎,敢于承担责任。忠实履行职责表现在桌子上,力争成为“四会四有”合格的党员。第三是明确要求,积极追求卓越。有必要澄清主要目标上的“四个进一步”。在基本原则上,我们必须抓好“五个依从”,把重点放在“五个解决方案”上。教育制度是一个大制度,领导者关心,人民关心,如何采取必要的行动,自我选择的举动是创新的。徐朝进请市直教系统党组织承担这项重大政治任务。党委(总支,支部)必须承担起主要责任,领导干部要负起责任,职能部门要负具体责任,下属党支部要负直接责任,牢牢把握“两课”一个”到位,查看实际结果。

最后,蓝水高对实施“两学一做”学习教育部署提出了四个要求。一是统一思想认识,抓好学习,二是坚持以问题为导向的调查,三是重视弊端。第四步是确保措施到位。

日期归档