当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

6.衢州中专多举措推进“双师双徒”模式

时间:2019-10-19 来源:www.hbzjw.net 点击:1775
  

首先是模式构建。 “双重老师和双重纪律”培训模式将技能大师引入校园,并建立了许多大师工作室。大师有“双打”(专业老师和学生),而学生有“双头老师”(大师和专业老师)。根据学校的实际情况,首先应选择一个较好的机械数控专业试验计划,依托学校的生产实践培训基地和省级化工系统“双师双徒”培训模式,实行现代化学校和企业的学徒制。

其次,主人安定下来。深入企业寻找技能大师,并建立了由国家劳动模范叶有庆,国家技术专家徐建雄,国家优秀教师杨宗斌领导的技能工作室移动工作室。一位大师带领三至四名专业教师,以提高教师的实践能力并促进对“双型”教师的培训。同时,一位大师带领“老师”共同指导5-6名学生。与企业主人合作实施现有的教学计划和岗位培训的(2 + 1)模式,采用与合作企业互动的全过程。从集中式培训到集中化和模块化的生产培训,再结合分散化和集中化。

第三是计划的制定。根据公司的工作要求,专业师生共同制定培训计划,发展教育内容,形成“ 1314”改革思路,即一条主线:以培养学生的专业能力为主体;三种组合:知识和技能的组合,学生自我发展和工作现状的组合,学校资源和企业资源的组合;一标准:以中级以上技能国家职业标准为准;第四级教学:目标分解实施专业月度竞赛技能成就企业家创新“四级教学,培养高素质,高素质的实用型人才,优秀的干部,发展”。

第四,新领域是开放的。漳州中学现代学徒制的“表观双重学徒制”模式在艺术设计领域进行了新的尝试。四名艺术专业老师成立了工作室,如淘宝艺术,徽标设计,室内设计和图像后期制作,并介绍了朗朗艺术和胡峰艺术等实体。学校的专业教师和企业技术骨干共同成立了一个教学团队来领导学生(学徒)。技能项目的开发将为“双重教师和双重学徒制”的现代学徒制系统开辟新的领域。

日期归档