当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

9.我市教师在省实验技能大赛中再创佳绩

时间:2019-10-21 来源:www.hbzjw.net 点击:1692
  

11月9日至10日,为期两天,全省初中教师实验技能竞赛的决赛在浙江省科技馆结束,全市教师取得了又一巨大成就。潜江区后溪镇初中叶圣华老师在两项个人和创新实验比赛中获得一等奖,另两名教师在个人竞赛中获得三等奖。该市在团体比赛中获得第三名,并荣获杰出组织奖。这也是该市连续第二年在这项比赛中获得杰出组织奖。

浙江省教师实验技能大赛是一项连续不断的活动,激发了全省教师的实验教学创新。它是由浙江省教育技术中心,浙江省教育厅教学研究室,浙江省科技博物馆和浙江省教育出版集团联合主办的。自2011年以来,成功举办了七项活动。比赛秉承“转变教育方式,培养创新型人才”的精神,倡导实验操作服务教学,充分发挥实验教学在转变教育方式,促进素质教育中的突出作用,并鼓励教师探索实验教学的创新性。创新教学,搭建交流展示平台,有效提高理科实验教学水平,指导和促进全省实验教学的有效发展。

近年来,全市装备与教研部门密切配合,认真组织小学,初中,高中教师实验技能比赛,理科实验教学班比赛等比赛活动,为全市理科教师提供和实验管理人员的自我提升和作风展示平台,不仅提高了理科教师的实验教学水平,实践能力和创新意识,而且激发了广大理科教师的科学热情,并培养了一批实验教学专家和优秀的学术领导者。这种竞争和培训手段,不仅指导和促进了我市实验教学工作的有效发展,而且还有助于充分发挥实验教学在转变人文教育方式,促进素质教育中的突出作用。时代发展要求创新人才。

今后,本市将继续推进中小学数字实验室和各类创新实验室建设,加强实验室标准化和规范化管理,推动数字实验室在中小学实验教学中的有效应用,提高全市中小学设备管理水平。并在应用层面,着力培养高素质的创新型人才。

日期归档