当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

669.我市教育系统各系列中、高级职称评审推荐工作圆满结束

时间:2019-10-23 来源:www.hbzjw.net 点击:1961
  

经县(市,区)和市直选陪审团批准,今年,全市共有1,087人推荐申请中小学教师,学历,实验系列,中高级专业技术资格。其中:高中学生266人,中学生352人;高级讲师4名,讲师9名;高中生64名(儿童),高中生385名(儿童); 2名副研究员和2名助理研究员; 2名实验者和1名高级实验者。经中,初中专业资格考试委员会的初高中(儿童)和中专教师的资格考试和评审,共有961人具有中,高级专业技术资格。其中:高中生233人,初中生311人; 8名讲师; 340名小学高年级学生(儿童); 2名助理研究员; 2名实验老师。通过评估,有65项高级专业技术资格获得了省级认可。其中,高中生58名,高级讲师4名,副研究员2名,高级实验师1名。

与往年相比,与往年相比,评估工作着重于教学和研究指标的量化。今年的专业技术资格审查工作集中在以下方面:每个主题的条件都相同,教学和研究的基本条件均达到标准。教学业务能力,教育管理能力,班主任的工作经验和水平以及职称是评估的主要依据,综合表现突出的应聘者应优先考虑。

今年工作评估传达的政策导向是:一要处理好教学能力、教学绩效与论文、书籍、奖项等的关系,教师要集中精力教育教学、再教学、能力与绩效;我们必须处理好教与育的关系。教师必须具有良好的思想政治素质,必须具有较高的文化素质和教育教学能力。第三,要抓好教学。教学与科研的关系,是中小学教师课堂教学的重点,是教学与科研职称评定的重要依据,同时也是教学质量的重要保证。教育水平和教学工作量是职称评定的基本条件和主要依据。重点提倡和鼓励优秀的校风、学风、教风。各地和学校要进一步加强师德教育,避免社会功利主义带来的不良影响,引导教师保持高尚的道德情操。德科是一名教师和一所高中。

日期归档