当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

89.衢州市教育信息化专题培训活动举行

时间:2019-10-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1205
  

教育技术专家,浙江省教育技术中心主任施建国应邀就教育信息化发展作专题演讲。史建国介绍了美,英,韩三国教育信息化的现状和发展方向,并结合国外的实践和经验,分析了中国教育信息化的现状和存在的问题,传达了教育信息化的主要精神。全国教育信息化会议。演讲指出,应该逐步建立国家教育信息化的“三个环节和两个平台”,加快我国教育信息化的进程和水平。史建国解释了浙江省教育信息化发展的“十二五”规划。 《浙江省教育信息化发展“十二五”规划》将逐步建立浙江省教育信息化两个重大项目,在全国范围内建立“一网两库三平台四系统五项重大任务”的浙江省教育信息化工作。 ”作为起点。领导地位。讲座从可操作性的角度阐明了我省教育信息化的主要任务和任务。史建国肯定Qu州在教育信息化方面的努力和取得的成就,并对Qu州未来的教育信息化提出了殷切的期望。

克城区大成小学当场展示了“一对一”电子书包教学活动:桌子上没有纸和笔,学生有Ipad(平板电脑),触摸操作,无线投影,即时问答,现场反馈……它为参与者带来了全新的课堂教学经验。作为现代教育技术的实验学校,克城区大成小学一直致力于实践和促进学校教育信息化。它已成为Qu州市第一所将“一对一”电子书包项目引入课堂教学的试点学校,将学校教育信息化推向了一个新阶段,为全市提供了学校教育。教育信息化提供了可行的思路和实践模型。

该培训活动建立了数字校园体验区,并邀请数字校园解决方案制造商展示数字校园建设的成就和发展趋势。

日期归档