当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

0.市教育局认真部署高考、中考及学期结束等工作

时间:2019-10-29 来源:www.hbzjw.net 点击:798
  

高考。一是认真贯彻国务院5月17日召开的全国教育统考环境综合整治电视电话会议精神,共同管理和综合管理,创建良好,公平,公正的国民教育统考制度。环境,并进行让人们满意的高考。第二,要确保安全有序地进行高考,包括在食品安全,交通安全以及试卷安全和保密方面做好工作。第三,选拔思想素质高,品德高尚,责任心强的教师参加考试工作,加强教育,培训和管理,严格履行监考职责。第四,要加强考试方式和纪律的教育和管理,认真组织学习《国家教育考试违规处理办法》,要求学生有专一性。要及时严肃查处。第五,建立和实施各种责任制,包括分级管理责任制,重大事项报告制度,招生监督全过程,违规和欺诈告知制度等。制定应急措施和应急预案。

在高中入学考试。今年是我市第一次组织提出自己的主张。各地区应参照高考的要求,结合中学入学考试的特点和各小组考试的实际工作。同时,严格按照政策,规范高中生招生。

学期末。首先,除了毕业等级,我们还应该组织其他等级的期末考试。其次,根据有关政策和财务制度,解决本学期的学生费用,以防止投诉。第三,要合理安排师生的暑假生活,特别是加强对学生的游泳安全教育,杜绝溺水事件;要组织教师继续教育,重点是加强师德教育,特别是要深刻吸收江山市凤林镇中心小学学生受害的痛苦教训,增强教师心理健康。并进行师德教育。第四,我们应该为下学期的开幕和第20届教师节的庆祝做准备。

副主任陈小科和徐绪时分别安排了工作。县(市,区)教育局局长,市级学校负责人,市教育局全体干部出席了会议。

日期归档