当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

696.同济大学将在大阪开设分校 预计明年底开始招生

时间:2019-10-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1979
  

据日语《中文导报》所述,同济大学仍在与日本进行磋商,大阪地区的许多大学很可能是合作单位以协助教学。该学校有望在2006年底前完成初步建设工作并招收学生。最初它将招收100名学生,主要是研究生。它将主要提供城市规划,运输和环境工程方面的课程。将来,它将增加有关中国法律,商业管理和普通话的课程。

在教学方面,同济大学的教授将轮流在大阪任教,同济大学毕业后将在日本发展的助理教授也可以在这所大学任教。教学语言主要是日语或英语。该学校目前正在寻求中国公司的资助,以在大阪建立教学楼,包括市政大楼或市中心的一所小学。

同济大学副校长杨东元说:“我们希望这个校园将增进中日之间的相互了解,并帮助扩大新生之间的国际交流。”大阪市官员也希望这所学校能够吸引对在中国开展业务感兴趣的学生。最终,他们希望在大阪建立一所研究生院,让学生在两年内获得硕士学位。

大阪自2003年以来已经邀请同济大学在大阪设立分支机构。2004年10月,在上海和大阪之间结成友好城市30周年之际,双方签署了联合合作办学的宣言。两个月后,大阪市市长关春义访问上海,与同济大学达成最终协议。大阪希望同济在大阪开设分公司将引起中国公司的关注,并帮助日本企业扩大在中国的商机。

日期归档