当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

55.专家驻校引领,全面促进教师专业化成长

时间:2019-10-31 来源:www.hbzjw.net 点击:921
  

为了进一步提高学校教师的教育科研水平,促进教师专业发展,市特殊教育学校开辟了由专家领导的校本研究新范式。学校聘请了原杂志《现代特殊教育》的主编沉玉林作为学校顾问。

沉玉林,原杂志《现代特殊教育》的主编,是南京特殊教育师范学院的聋哑老师。早年他就读于挪威国立特殊教育学院。他是教育部聋哑学校课程设计实验小组的主要成员。

在过去的一个学期中,沉玉琳女士定期进驻,以全方位指导的形式开展了各种教学研究工作,开创了校本研究和教师专业成长的新模式。其主要内容和实际意义如下:

一是指导中芬聋哑儿童融合项目,以确保项目合作的进展。在学校专家指导期间,将通过课堂讲授,与教师讨论,项目答案和今后工作的重点部署等方式开展实质性项目研究活动,以提高教师对项目内容的理解并完成预设项目合作内容如期进行。

二是开展深入的课堂教学研究和指导,提高课堂教学水平。为了进行有针对性的课堂听觉和评价活动,并根据课堂情况和学生的发展需要,提出应从“全方位”语言的角度出发进行语言学习,加强实际应用,提高聋生的学习水平。语言和写作能力。结合案例研究,开展课堂教学艺术的展示和观察活动,以不断提高学习水平。学校教师的教学水平。

三是开展项目立项评估和指导,提高教师教育科研水平。通过学校教育行政部门的领导组织,开展项目评估和指导活动。为了提高教师的教学研究能力,沉玉林女士结合研究过程的阶段,存在的问题和相关内容,指导并回答了如何选择合适的研究切入点的问题。课题负责人下一阶段的研究安排。

第四是指导教师阅读活动,促进教师专业成长。在居民指导活动中,沉玉林先生组织了微图书馆阅读俱乐部活动,以推荐读物的形式指导教师开展阅读活动。通过读书报告分享活动,对教师的阅读体验进行分析和评估,成为行业专家的目的是引导教师进行阅读活动,使学习成为教师职业成长的动力,并促进教师的早期成长。成为人才的老师。

日期归档