当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

王楠败绩难挡“直通萨格勒布”之途

时间:2019-11-07 来源:www.hbzjw.net 点击:971
  

  昨日,中国乒乓球女队参加第49届世乒赛第一阶段选拔赛进行到第二天,老将王楠再尝败绩。在5日比赛中,三胜三负的王楠,在6日的比赛中她也未见转机,首战即以2:3不敌郭跃,接下来又以0:3输给沉寂于国际赛场达一年之久的牛剑锋。

  对此,王楠自己反而不以为意。王楠说:“在克罗地亚和斯洛文尼亚两站公开赛后,我处于半休整状态,目前的竞技状态还没调整到最佳。”因此,王楠给自己确定的目标不是具体的排名或者战胜谁谁谁,而是和自己较量。“我现在就是要在一切条件都不具备的情况下,看自己究竟能打成什么样,看打到第几天时会疲劳。”她说:“这种队内比赛对我来说只是锻炼,我不能跟别人比,我只能跟自己比,要是能通过20场比赛找到自己的问题,就算是有收获了。”

  据知情人士透露,王楠即使此次战绩很差,也不影响她“直通萨格勒布”,因为除了9个“直通”名额外,女乒教练组手上还有3张“外卡”名额。女队主帅施之皓昨天的一席话也颇值得玩味:“王楠输了球,我认为只是一些环节没有处理好,不过这对王楠来说并没有什么实质性的影响,无非是完美和不完美的区别。我们只要看到她的状态在慢慢恢复,在2008年北京奥运会之前,如果她能达到一种完美状态,那才是我们最想看到的,对她本人来说也是最理想的。”