当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

美国学习政策研究所发布学前教育机构有效性的研究

时间:2019-11-09 来源:www.hbzjw.net 点击:1108
  

  据美国学习政策研究所网站2019年1月31日报道,美国学习政策研究所(Learning Policy Institute,LPI)于2019年1月31日发布了一份研究报告——《理清学前教育机构有效性的证据:政策制定者的见解》(Untangling the Evidence on Preschool Effectiveness: Insights for Policymakers),报告表明儿童参与优质的学前项目对其学业和生活大有裨益。该研究通过对21个大型公立学前项目的严格评估审查,发现这些学前项目有助于儿童顺利就学并获得有益的学习成果。

  LPI的新报告针对“学前教育项目的投资是否确实对学生的成功产生影响”这一问题进行了深入探讨并指出,对结果的阐释取决于相比较的对象。当参与这21个大型公立学前教育项目的儿童与参与其他类似学前项目的儿童进行比较时,其入学后的表现并无太大差异。这并不意味着学前教育没有效果或效果不显著,而是意味着两组儿童均能获益。当参与学前教育项目与未参与任何学前项目的儿童进行比较时,参与者获得的益处是巨大的。此外,学前教育和小学教育的质量会对成绩、学校发展和成就等产生持续影响。

  研究人员发现,对优质学前项目对儿童的学业进步有长期效益,且学前项目对儿童早期的识字和数学技能产生积极影响。该报告也确定了优质学前项目需具备的诸多要素,如足够的学习时间和小班化的教学形式,合格的教师及互动式的课堂环境,为教师提供操作性较强的反馈,以研究为基础的、适合发展的早期学习标准和课程,评估儿童的学业、社会情感、身体发展,有意义的家庭参与等。