当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

责任心是指对事情敢于负责

时间:2019-11-16 来源:www.hbzjw.net 点击:666
  

  11月9日下午,南朗镇校园足球推广教学研讨活动在云衢小学进行,参加本次活动的有全镇的20多名体育老师。本次教研活动分两项内容,一是理论学习,包含校园足球竞赛规则、规程、今后发展方向与要求等;二是举行教工足球友谊赛。

  为更好地将校园足球推广起来,云衢小学林剑伦老师为全镇体育老师精心准备了这次理论学习讲座。林老师先组织大家进行暖身活动,画出心目中的教练;然后在理论学习中讲道:中国足球历来重视职业队、国家队成绩,忽视基础,造成足球人才断流。而足球发达国家将重点放在足球基础的搭建和足球的普及上。要培养出优秀的足球运动员,要做到:一是培养良好的行为习惯。足球比赛开始前要和对手握手,足球比赛结束后要感谢裁判、观众,这些良好的行为习惯在不知不觉中形成。二是培养孩子意志品质。足球场上的艰苦训练很能磨炼孩子的意志。三是培养孩子交流沟通能力。不管是足球训练还是比赛都需要队员们的相互合作,所以交流沟通必不可少。四是培养团队的协作能力。足球不是一个人的游戏,必须齐心合力才能取得好的结果。五是培养孩子的责任心。责任心是指对事情敢于负责、主动负责的态度;通过足球这一载体,可以着重培养孩子的责任心。六是培养孩子抗挫折的能力。优越的生活和来自身边过分的溺爱会导致孩子缺乏抵抗挫折的能力,而足球比赛可以教会孩子如何正确面对挫折,如何增强抗挫折的能力。接下来是实操学习先是进行的是球感训练游戏交通灯、罗滨汉作为练习前的暖身,最后体育老师们分组进行实战友谊赛。

  通过此次活动不仅优化了校园足球教学,同时还为南朗镇搭建了一个很好的学习和教练平台,有利于推动相互学习、共同进步的良好教研氛围。