当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

新学期新气象鼓干劲勇担当

时间:2019-11-18 来源:www.hbzjw.net 点击:1571
  

  8月29日,板芙镇中小学行政托幼机构负责人会议在湖洲小学召开。板芙镇党委委员李帝松、教育事务指导中心工作人员以及公办学校全体行政、民办学校校长以及托幼机构负责人近70人参加了会议。

  会上,李帝松对行政班子成员提出要做好“五讲”:讲政治、讲学习、讲团结、讲担当和讲廉洁;在学校办学中,力求做到挖掘纯粹新深度、孕育名师新温度、保持改革新强度、培植文化新热度、开创法治新力度、达成课改新高度。

  会上,教育事务指导中心陈景新主任总结了上半年的教育教学工作。他指出:该镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中国特色社会主义教育发展道路,落实了立德树人根本任务;加强了教育过程督导工作,组织了教育系统治乱专项督导、规范办学专项督导、民办学校年检工作,推动学校落实章程、依法办学,提高教育教学质量。半年来,该镇校(园)稳定,师生平安,没有发生师生违法违纪行为,没有发生校(园)安全责任事故,教育教学秩序井然并取得优异成绩;圆满完成各项考试组织工作,顺利开展新教师招聘、新生录取工作,稳步推进中心幼儿园新园开园工作。同时,他部署了新学期工作:一是继续推进实施第三期学前教育三年行动计划,加强中心幼儿园纯水岸园区的管理;二是加强师资队伍建设,继续开展校长、园长、名教师和骨干教师培训,积极推进教学、研究、培训为一体的研训工作,提升教师的专业能力和水平;三是切实提高教育教学质量,做好教学质量监控,做好薄弱学科的跟踪,建立帮扶机制,扩大优质资源共享。坚持走内涵发展之路,树立品牌意识,做好一园一特一品牌创建工作;四是加强法治、心理健康教育,成立思政课委员会,组建思政课团队;五是加强教育系统的意识形态维稳工作,有序开展中华人民共和国成立70周年庆祝活动。

  又讯, 8月30日,该镇在湖洲小学召开了新入职教师培训会,该镇教育事务指导中心成员、各公办学校相关行政、2019年新入职教师共31人参加培训。

  培训会上,该镇教育事务指导中心杨加权副主任部署了新教师培训工作,希望她们做好本职工作,虚心学习,多听课,多向其他优秀教师学习,不断提高教育教学水平;同时提出新教师要上好第一堂课,要有爱心、有耐心、有童心,要为人师表、注重师德等。湖洲小学余文婷老师作为2018年优秀年轻教师向新入职教师分享了教育工作经验和心得;教师发展中心孙军辉老师介绍了板芙教育教学的基本情况,希望这批新进教师做好本职工作,将板芙教育的名片擦得更加亮丽。