当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

开发区小学体育教学质量抽检圆满结束

时间:2019-11-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1634
  

  为了认真贯彻落实《国家体育课程标准》,增强学生体质,提高学生运动技能,促进全体学生健康全面发展。开发区教育事务指导中心每年都会对本区学校的体育教学质量进行一次抽检,同时也是以此项抽检来促进学校全面落实体育课程,要求体育教师在体育课堂上出质量。

  5月22日上午,随着最后一批考学生的抽检结束,2015年小学体育教学质量抽检将画上了圆满的句号。全区共13所小学参与本次抽检,全部学校的合格率达到95%以上,都获得区的一等奖。由于本次抽检直接影响到学校的整体教学质量评价,所以各学校领导对于本次的抽检非常重视,每所学校都安排领导直接抓好此项工作。

  本次的抽检和以往的有所不同,以前都是定好年级后再来抽项目,本次的抽检从一至六年级都要参加,从六个年级中随机抽取一个级来测试。测试的项目也是从众多项目中随机抽取两个项目测试。这种抽检方法更科学,更有利于学生的全面发展和提高。

  从本次体育教学质量抽检发现,随着区教育事务指导中心领导对学生的体质和运动技能越来越重视,开发区所有学生在文化知识提升的同时,身体素质也将打下夯实基础。