当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

市领导到东升高中、广播电视大学慰问教师

时间:2019-11-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1607
  

  一声感谢酬师情

  市领导到东升高中、广播电视大学慰问教师

  本报讯 昨天是第31个教师节,市委常委、纪委书记雷彪一行到东升镇高级中学、广播电视大学对教师开展慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线的教师致以节日问候。

  在东升高中,雷彪看到学校扇形的红土棒球场,特意走进棒球场,了解东升高中的棒球运动发展情况。当得知东升高中的棒球是“中山第一棒”,在国内国际都小有影响的时候,表示一定要珍惜这个项目,市委市政府还会加大对棒球项目的支持,让棒球在中山有更好的发展。在中国棒球之父——梁扶初雕塑前,雷彪强调一定要继续老中山人对棒球梦的追求,把中山棒球真正发展成中山的名片。在东升高中艺术楼,雷彪走进邱敏君、余镇河两位美术老师的工作室,关切询问他们在东升高中的工作和生活情况。

  随后,雷彪与东升高中教师代表座谈,感谢全体教师为中山教育事业作出的贡献,他表示,市委市政府始终将教育放在优先发展的战略位置,尤其是东升高中市直属之后,市委市政府将继续加大力度,大力促进学校更好发展。

  在广播电视大学,雷彪参观了该校校园、社区教育茶艺培训基地、美业培训基地、多功能室等场所,充分肯定该校近年来面向基层、面向社区、面向企业的办学方向,以及在开放教育、社区教育、继续教育等方面取得的办学成就。

  来源:中山日报 作者:记者 李丹丹 通讯员 钟继煊