当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

阜沙镇召开德育工作会议

时间:2019-12-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1737
  

  9月29日上午,阜沙镇新学期第一次德育工作会议于教育事务指导中心会议室隆重召开。徐瑞钦副主任、吴雪仪专干及各中小学德育主任、团委书记、大队辅导员参加了本次会议,会议由吴雪仪老师主持。

  会议讨论共分两个部分进行。首先,徐瑞钦副主任发表讲话。他指出,要重视学校德育工作开展,将安全摆在首位,同时本学期将主推“身边的榜样”微视频评选活动,让大家关注身边的好榜样,以提升教师影响力,彰显师德。

  随后,吴雪仪专干对镇德育工作要点进行了详细解读,她要求各中小学要树立“立德树人”的指导思想,深化学校“一校一特色”的建设,建立学校联盟体,教指中心将牵头筹备成立班主任工作室、组织班主任研修班;开展班主任沙龙活动;主题班会课件设计比赛等。各学校平时要重视:培育和践行核心价值观;传承中华传统美德;创新开展心理健康教育;部门联动、家校携手;夯实德育常规,实现特色发展:在德育常规、法制教育、家庭教育、创文工作、德育体现有新突破;加强团队建设,实现创新发展。并对大家提出如下期望:充分挖掘学校资源;整理手头资料形成校本教材;积极参与德育创新项目申报。

  最后,吴专干勉励大家,德育工作虽然繁琐,但要在调查研究中发现苗头,千头万绪中抓住重点,纷繁复杂中突出亮点。