当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

中山市“幼儿园工作规程”培训活动顺利开展

时间:2019-12-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1046
  

  为更好地贯彻落实教育部最新颁布的《幼儿园工作规程》的要求,加强我市幼儿园的科学管理,提高各类幼儿园的办园水平和保教质量,推进幼儿园管理的规范化,2016年5月8日,“幼儿园工作规程”学习培训活动于市教体局三楼大会堂顺利举行。全市各镇区负责幼教工作的幼教专干及幼儿园的园长共500多人参加了本次培训。

  本次培训为期一天,由北京师范大学李敏谊教授主讲。上午,李教授以“从长三角和珠三角幼儿园教师专业发展调查反思教师培训的最佳实践”为主题,从教师专业发展所面临的现实问题入手,就如何促进教师专业发展提出了自己独到的见解。下午,李教授以“国际视野下幼儿园课程的最佳实践及我的价值选择——兼论新规程的落实”为主题,通过分析不同国家以及我国不同年代的幼儿园课程建设的特点,就当前幼儿园如何进行课程建设,提出了自己的见解。培训期间,学员们认真聆听,积极思考,主动提问,与李教授进行面对面的交流。现场学习氛围融洽,培训效果良好。

  培训最后,市教体局学前科陈丽娟科长就本次培训的目的和意义进行了总结,要求幼教专干及园长们能够认真学习《幼儿园工作规程》,深刻领会其精神实质,切实做好幼儿园管理工作,为中山市学前教育的良性发展贡献一份力量。