当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

二小4000名家长签“公约”

时间:2019-12-08 来源:www.hbzjw.net 点击:1140
  

  二小4000名家长签“公约”

  家庭是孩子人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。为切实提高家长在家庭教育中的责任意识,普及家庭教育理念,6月12日,雄县第二小学组织4000名家长以向孩子承诺的形式,签订了《家长公约》,并有用“履约考勤表”的形式,将家长履约的情况记录下来,督促家长担负起教育子女的责任。

  《家长公约》内容如下:1、每天至少有效陪伴你30分钟;2、少抽烟少喝酒少玩手机,做你的榜样;3、爸爸妈妈不吵架,给你一个整洁安宁的家;4、生气时,深呼吸,倒数5个数,再说话;5、尊重成长规律,不拿你和别人比较;6、尊重你的选择,平等沟通,给你自由成长的空间;7、呵护、扶植你的自信,每天发现并肯定你的一个闪光点;8、学习态度最重要,成绩仅仅是“参考”;9、一起体验生活,带你走出去,享受成长的快乐;10、爱校敬师,与你共学习、同成长。