当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

“我的目标是2008北京奥运”

时间:2019-12-10 来源:www.hbzjw.net 点击:1483
  

  伴随着队友们整齐的喊声“站!”,刘展腾从双杠上跃下,纹丝不动地稳稳落地。雷鸣般的掌声旋即响起,这名15岁的中山小伙子众望所归地夺得了本届省运会体操比赛的第二块个人金牌。 作为2006年全国青年体操锦标赛吊环和团体两枚金牌的获得者,刘展腾是省运会男子预备健将组单项比赛上的绝对热门人物。尽管腼腆的刘展腾的脸上似乎露出一丝淡淡的疲惫,但他对自己的实力依旧信心满怀,“我对吊环和双杠两个项目都比较有把握。” 在吊环比赛中,吊环预赛成绩排第一的他出场便引起了在数观众的注意,刘展腾倒数第二个出场,潇洒飘逸地翻飞于吊环之间,并沉稳笃定地落地。甫一落地,刘展腾兴奋地挥舞自己紧攥的拳头,并向全场观众致意,并博得了全场喝彩。最终他凭借精彩的表现获得了14.675分的最高分,将金牌收入囊中。 赛后刘展腾向本报记者表示,他对自己今天的表现感到满意,认为发挥出了正常的水平。能够夺得冠军自己感到很高兴。“要是脚不受伤的话,我在单杠上说不定也能夺得一块金牌。”刘展腾乐呵呵的说道。由于两只脚一直有不同程度的伤,他在本次省运会体操单杠项目的资格赛的训练中不慎从杠上跌落,造成右脚的伤势加重。“他在训练中使用了高难度动作“霍夫曼空翻下”(团身或屈体后空翻三周越杠下),这个动作在国内都还没有几个人能顺利完成,由于他还没完全掌握好摔了下来。不过骨头没事,只是肌肉和韧带受了伤,他现在正常走路没问题,但只要一发力就不行。”教练关玲很心疼自己的弟子。 虽然是打着封闭针上场,但刘展腾在比赛中却展现出了顽强的拼劲,有一种新生代王者的气势。也展示了中山体操男队新一代核心的风采。早就被国家队教练看中的他,将在省运会结束后进入国家体操队训练。“这将使我得到更大的提升,我的目标是2008年北京奥运会,虽然国家队强手如林,但我也会尽最大的努力朝着这个目标而拼搏。”