当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

大涌镇教育线召开创建全国禁毒示范城市攻坚会议

时间:2019-12-13 来源:www.hbzjw.net 点击:883
  

  为落实中山市教体局召开的创建全国禁毒示范城市攻坚会议精神,总结大涌镇各学校禁毒教育工作经验、布置下一阶段创建全国禁毒示范城市的工作,迎接国家对中山市创建全国禁毒示范城市的考评验收。10月22日,大涌镇教育事务指导中心在卓山中学文体楼二楼会议室召开了大涌镇教育线创建全国禁毒示范城市攻坚会,出席会议有大涌教育事务指导中心周景照主任、杨金武老师、各中小学校长、德育副校长、分管德育工作的行政。

  会上,杨金武老师向全体与会人员传达了中山市教体局创建全国禁毒示范城市攻坚会议的精神,分析了各中小学禁毒工作开展情况,详细讲解了“创建全国禁毒示范城市工作”和“6·27工程三年规划考核”两方面工作,对下一步全镇各中小学开展禁毒教育工作做了统筹部署。接下来,大涌镇教育事务指导中心周景照主任对学校禁毒教育提出要求,他指出:中山市教体局专门召开了创建全国禁毒示范城市攻坚会议,说明这项工作非常重要,各学校要高度重视,对照禁毒文件要求,查漏补缺,认真推进各项禁毒工作落地落实,卓山中学和旗风学校初中部要按要求做好省级禁毒教育示范校展览室的建设,要把毒品预防教育工作作为学校德育工作的一项重要内容,希望各中小学认清工作形势,要进一步提高思想认识,切实增强示范创建工作的责任感和使命感,不搞形式主义,抓实抓牢,注重学校的点面工作,确保示范创建工作取得新亮点和新成效。

  此次会议的召开,进步提高了大涌镇各中小学对全国禁毒示范城市创建的责任意识,明确了工作思路,为全镇推进禁毒教育工作奠定了基础。