当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

南朗镇召开学前教育工作会议

时间:2019-12-15 来源:www.hbzjw.net 点击:929
  

  3月17日下午,南朗镇在中心幼儿园会议室召开了新学期学前教育工作会议,全镇24位园(所)长参加了会议。

  会议主要有三项议程。首先,结合开学工作调研,分别由各间幼儿园、托儿所负责人介绍本园(所)开学状况,相互分享各园(所)新学期工作思路与努力方向,让大家彼此增进了解、共同进步。接着,由该镇幼教专干布置本学期的几项重点工作。一是关于开展第一批公益普惠性幼儿园认定和奖补工作,根据上学期末的摸底调查,请具备条件的幼儿园按中教体通[2016]29号文要求提交申请资料;二是有关2015年度托幼机构的年检工作安排,强调了部分进行调整的指标要求,镇教育事务指导中心将以推门年检方式对全镇23间托幼园所进行年检,并以各项得分情况评定幼儿园年度保教质量等次,目的是通过年检促进各园所依法办园行为,并形成良好的发展态势;三是重申了市、镇二期三年提升行动计划的目标和任务,希望各园重在提高各类人员素质,园长、老师分别对照国家颁布《幼儿园园长专业标准》和《幼儿园教师专业标准》依法办园,规范保教行为。四是加强卫生保健工作,高度重视春季传染病防控,一切做到防患于未然。五是做好本学期的生均定额补助和招生工作。最后,由镇幼教中心教研组组长张亚林园长简要向大家传达了中山市学前教育教研工作会议的主要内容,让大家及时了解全市学前教育教研的新任务,调整工作思路与方法,更好地开展教研活动和进行教师业务培训。

  2016年是全面实现第二期学前教育三年提升行动计划目标任务的收官之年,南朗镇学前教育工作亦将以促进“办好每一所幼儿园”为目标,围绕“为了每一位幼儿健康成长”的核心理念,抓管理、强 队伍、促服务、提质量,努力办好人民满意的学前教育。