当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

甘肃省第三届中学生运动会完美落幕

时间:2019-12-17 来源:www.hbzjw.net 点击:1108
  

  摘要

  8月16日上午,甘肃省第三届中学生运动会在天水市秦州大剧院完美落幕。省政府副秘书长俞建宁,省教育厅总督学李晶,省教育厅党组成员张晶,天水、金昌市有关领导,各代表团教练员代表和天水市有关学校师生参加了闭幕式。

  

  8月16日上午,甘肃省第三届中学生运动会在天水市秦州大剧院完美落幕。

  省政府副秘书长俞建宁,省教育厅总督学李晶,省教育厅党组成员张晶,天水、金昌市有关领导,各代表团教练员代表和天水市有关学校师生参加了闭幕式。

  闭幕式上本届运动会总裁判长首先宣布了甘肃省第三届中学生运动会各项竞赛成绩,兰州、天水、定西、白银、平凉、嘉峪关、陇南、酒泉获得团体总分前八名。兰州、定西、天水、平凉、白银、嘉峪关、陇南、酒泉获得女子团体总分前八名。兰州、天水、定西、白银、陇南、嘉峪关、平凉、金昌获得男子团体总分前八名。

  大会表彰奖励了一批先进集体和个人。有6个代表团荣获甘肃省第三届中学生运动“局长杯”奖;15个代表团荣获运动会优秀组织奖;8个代表团荣获体育道德风尚奖;22个代表队荣获体育道德风尚奖,授予天水市政府突出贡献奖;授予甘肃工职学院、甘肃林学院、天水市教育局纪念奖。有17名优秀学校体育工作者、106名优秀裁判员、102名优秀教练员、333名优秀运动员受到表彰奖励。

  天水市副市长张建杰代表第三届中运会承办单位向省中运会组委会圆满的交回中运会会旗。省政府副秘书长、省中运会组委会副主任俞建宁向甘肃省第四届中学生运动会承办单位金昌市授旗,金昌市政府副市长李剑萍代表第四届中运会承办单位接旗。

  省教育厅总督学、省中运会组委会秘书长李晶致闭幕词,他指出,本届中学生运动会在天水举办,呈现出四个方面的特点,一是规模大,参与面广,二是合作好,协同性强,三是项目多,赛程长,四是安全保障工作扎实细致,预案科学,组织有力,保障有效。其他各项工作安排扎实有序,是一届高标准、有特色的中学生运动会,谱写了甘肃省中小学体育工作的新篇章

  李晶代表组委会对天水市成功举办省三届中运会表示祝贺,对参与盛会的运动员、教练员、裁判员、志愿者以及全体工作人员表示感谢!并希望下一届全省中运会办得更好。

  最后,俞建宁宣布甘肃省第三届中学生运动会闭幕。

  据了解,本届运动会为期15天,来自全省的2111名运动员在田径、篮球、足球、武术、排球、乒乓球、围棋、健美操8个大项、72个小项中进行激烈角逐。参加人数多,赛程长,项目多,组织难度大,裁判员、教练员、运动员冒着30℃以上的高温在运动场上奋力拼搏,取得了良好成绩,共决出金牌216枚,田径项目比赛有24人次打破10项甘肃省中学生运动会最高记录,有111人达到国家二级运动员技术等级标准。