当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

市随班就读中心到南区指导随班就读工作

时间:2019-12-22 来源:www.hbzjw.net 点击:1001
  

  3月10日上午,中山市随班就读中心一行6人在市随班就读中心主任、市特殊学校校长汤剑文的带领下,冒着风雨,分别到良都中学和竹秀园中心小学指导随班就读工作。

  区教育事务指导中心负责特教工作的刘敏斯老师向指导组介绍了南区学校随班就读工作的开展、师资的配备以及资源教室的筹建工作等情况,指导组一行与学校相关负责人就普校如何更好地开展随班就读工作进行了研讨。随后,指导组的几位教师和随班就读的孩子进行了座谈,逐一询问随班就读学生的学习、生活、家庭等方面的情况,还认真做好记录,并就学生的状况进行了专业的分析,提出了可操作性强的教育策略,同时对两所学校随班就读老师进行了详细的工作指导。最后,市随班就读中心还向两所学校赠送了一批图书及专业教具,为随班就读的孩子们提供了更好的教育条件,有利于对随班就读的孩子进行有针对性的特殊教育和服务,对他们进行必要的康复和补偿训练,也为南区的随班就读工作带来了洋洋暖意。

  南区各中小学也将尽力帮助这些孩子,致力于能使他们和正常学生一样学会做人、学会求知、学会创新,为他们今后能自立、平等地参与社会奠定坚实的基础。